Экономика | Николаев, 6 Июля, 2018

Николаевщина получила больше 40 миллионов на приобретение жилья для детей-сирот

Свежие новости: Николаевщина получила больше 40 миллионов на приобретение жилья для детей-сирот

В Николаеве прошло заседание комиссии по определению объектов, на которые будут направлены субвенции из государственного бюджета на строительство и приобретение жилья для детских домов семейного типа и для детей-сирот.

Об этом сообщают Николаевские известия

В этом году Николаевщине выделено 43,4 миллиона гривен субвенции из государственного бюджета на эти цели. Сегодня комиссия начала рассмотрение объектов на их соответствие установленным нормам для жилья таких типов.

Всего по области 121 объект — 8 детских домов семейного типа и 1 новое строительство, остальное — это квартиры для детей-сирот. Квартиры будут получены согласно очереди. Важно, что и ДДСТ, и жилье для детей-сирот будут приобретены по всей территории области.

Целью данной программы является уход от интернатных учреждений и создание надлежащих условий для воспитания детей в семьях и предоставление детям-сиротам достойных условий для проживания. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...