Николаевщина
напрямую

Экономика | Николаев, 9 Октября, 2017 21

Николаевщина попала в топ-10 областей Украины по рейтингу самых привлекательных ОГА для бизнеса

Свежие новости: Николаевщина попала в топ-10 областей Украины по рейтингу самых привлекательных ОГА для бизнеса

Николаевская область замыкает десятку украинских областей в рейтинге самых привлекательных областных и государственных администраций для малого и среднего бизнеса.

Рейтинг составил Громадський контроль на основе открытых данных системы электронных закупок ProZorro.

Рейтинг строился на основе трех показателей -  соотношение конкурентных и неконкурентных допороговых закупок в процентах за 9 месяцев 2017 года (высокий процент конкурентных закупок говорит о желании ОГА добровольно размещать в системе допороговые закупки), количество состоявшихся закупок за 8 месяцев 2017 года, а также средняя цена одного тендера в конкурентных торгах, она же ожидаемая стоимость, поделенная на общее число конкурентных торгов за 9 месяцев 2017 года. Чем ниже средняя цена тендера, тем больше мелких закупок добровольно размещаются властями в системе.

Из рейтинга следует, что в топе соотношения конкурентных торгов к неконкурентным по облгосадминистрациям Николаевская область занимает 11-е место – процент конкурентных закупок составляет 50,49%.

 Процент завершенных закупок по облгосадминистрациям  у Николаевской ОГА составляет 48,26% - 12 место в рейтинге.

И в списке по средней стоимости одной закупки по украинским областным государственным администрациям Николаевская область занимает 9-е место с показателем 44 тысячи 226 гривен, 13 копеек за одну закупку.

 

 

Источник: times.com.ua

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...