Политика | Новый Буг, 6 Февраля, 2019

Николаевские нардепы просят из ГФРР 70 миллионов на ремонт в новобугской школе

Свежие новости: Николаевские нардепы просят из ГФРР 70 миллионов на ремонт в новобугской школе

Николаевские народные депутаты от фракции «Народный фронт» Тарас Креминь, Игорь Бриченко и Иван Савка обратились к вице-премьер-министру Геннадию Зубко по вопросу выделения денег за счет фонда регионального развития на ремонт школы №1 в Новом Буге, три этажа которой обрушились еще в 2017 году.

Соответствующее обращение на своей странице в Facebook опубликовал народный депутат Тарас Креминь.

В обращении указывается, что Новобугская общеобразовательная школа №1 - это опорное учебное учреждение Новобугского образовательного округа №1, в который входят 4 филиала.

«Пока продолжается переписка с органами государственной власти, дети вынуждены учиться в помещениях педагогического и аграрного колледжа Нового Буга, что создает неудобства для всех участников учебного процесса», - говорится в обращении.

Сообщается, что согласно экспертного заключения ГП «Государственный институт по проектированию предприятий горнорудной промышленности «Кривбаспроект», стоимость капитального ремонта с усилением основы и стен фундаментов здания школы состоянием на 28 января составляет 72 миллиона 135 тысяч 808 гривен.

«Существует огромная потребность в обеспечении финансирования ремонтных работ. Самостоятельно профинансировать такой объем работ Новобугский районный совет не в состоянии», - говорится в обращении народных депутатов.

В связи с этим нардепы просят вице-премьер-министра рассмотреть по сути вопрос о выделении указанных денег из фонда регионального развития.

— Обсудили аварийное состояние Новобугской школы с вице-премьер-министром Геннадием Зубко, перспективы капитального ремонта которого, по его мнению, оптимистические. Держа руку на пульсе, верим, что объект капремонта, который только что прошел экспертизу, будет включен в перечень приоритетных и будет профинансирован государством уже в этом, 2019 году, - написал Тарас Креминь.

Отметим, что в мае 2018 года, как сообщало Inshe.tv, заместитель главы Новобугской райгосадминистрации Михаил Петраковский во время заседания комиссии Николаевского облсовета по вопросам культуры и образования заявил, что на полный капитальный ремонт школы нужно порядка 140 миллионов.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...