Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 12 Октября, 2017 15

Николаевские перевозчики просят у депутатов повысить стоимость проезда

Свежие новости: Николаевские перевозчики просят у депутатов повысить стоимость проезда

Николаевские перевозчики снова просят повысить проезд в маршрутках до 5 гривен. С таким обращением они выступили на постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения. На встречу с депутатами пришли представители общественной организации "Инфраструктура Николаевщины", которую возглавляет экс-начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Эдуард Волошинович. Среди присутствующих перевозчиков были и экс-начальник транспортного управления, а теперь представитель предприятия "Евротранстехсервис" Вячеслав Кащенюк.

Перевозчики вновь обратились к депутатам с требованием, которое они давно поднимают в Николаеве - увеличение проезда в маршрутках. По словам Эдуарда Волошиновича, в связи с увеличением стоимости газа и топлива тариф на проезд должен увеличиться. Он отметил, что перевозки для николаевских перевозчиков убыточные. В связи с этим много маршрутов прекращают свое существование, уменьшается количество передвижного транспорта.

Э.В.: За 1,5 года количество подвижного состава на городских маршрутах уменьшилось с 1300 до 850. На сегодня за этот год закрыто 15 маршрутов. Нет подвижного состава, который на этих маршрутов работали. Где-то может это дублирующие маршруты, но тем не менее такая тенденция есть. Пассажиропоток не упал, потому что нет оснований для его изменения, а количество подвижного состава уменьшается.

 Эдуард Волошинович отметил, что со временем диалог перевозчиков и исполкома прекратился и их требования игнорировались.

Э.В.: Все необходимые расчеты были предоставлены. Потом диалог прервался, у нас были сложности во встрече с городским головой и его заместителем. Сегодня ситуация уже критическая.

Боле того перевозчики даже рассказали на сколько по их мнению стоит поднять проезд.

Э.В.: стоимость услуг маршрута до 10 км – 4 гривны. 10-20 км – 5 гривен. Матвеевка – 5, 50 гривен, Малая Корениха – 6,50 гривен

 Эдуард Волошинович заметил, что проезд подняли уже в нескольких соседних городах. В частности, он сообщил, что в Одессе стоимость проезда составляет 6 грн,  Кропивницкий - 4,5 грн, Днепр - 6 грн., Херсон - 5 грн., Вознесенск - 5 грн. И попросил депутатов повлиять на решение николаевского исполкома.

Э.В.: Мы обращаемся к вам помочь выйти из этого тупика. Если ситуация не изменится, то через полгода транспорт может просто остановиться. Помогите сдвинуть вопрос с мертвой точки и повлиять на исполком.

Депутаты неожиданно поддержали требования перевозчиков. Сергей Исаков заметил, что проблема действительно существует и решать ее надо. Но отметил, что у перевозчиков существуют факты невыполнения условий договора. И это в частности стало фактором того, что депутаты не поддержали в свое время решение о поднятии цены на проезд. Кроме того, заметил Сергей Исаков, на сегодня не подсчитано количество пассажиропотока в Николаеве.

Тем не менее, депутаты комиссии обратятся в отдел цен еще раз провести расчеты и на следующей комиссии рассмотреть вопрос о поднятии  цен на проезд.

 

Источник: svidok.info

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...