Криминал | Николаев, 10 Января, 2019

Николаевский апелляционный суд дал пожизненный срок мужчине, который 85 ударами ножа убил студента

Свежие новости: Николаевский апелляционный суд дал пожизненный срок мужчине, который 85 ударами ножа убил студента

Николаевский апелляционный суд приговорил к пожизненному тюремному заключению мужчину, который жестоко зарезал своего знакомого студента.

Об этом свидетельствует соответствующий приговор этого суда, сообщает сайт Преступности.Нет.

Ранее сообщалось, что вечером 23 февраля 2016 года в квартире в поселке Сливино под Николаевом обнаружили труп зарезанного парня. На следующий день стало известно о задержании подозреваемого в этом преступлении – знакомого убитого. По словам задержанного, вечером, когда случилась трагедия, он был в гостях у своего товарища и играл вместе с ним с ножами. Гость случайно ранил своего товарища ножом и решил его «добить». На теле жертвы насчитали 85 ножевых ранений. Преступник также забрал ценности из дома жертвы.

Позже родственники убитого парня рассказали, что до трагедии опекали убийцу.

Стоит отметить, что Заводский районный суд Николаева приговорил убийцу к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего его имущества. Также с него взыскали в пользу потерпевших 64 тысячи гривен имущественного и 200 тысяч гривен морального ущерба.

На это решение подали апелляционную жалобу как сам осужденный, так и прокурор и представитель потерпевшего.

Осужденный просил назначить более легкое наказание, прокурор – назначить дело к новому рассмотрению, а представитель потерпевшего просил суд дать осужденному пожизненный тюремный срок.

В суде обвиняемый признал вину в убийстве, но не соглашался с тем, что совершил его с «особой жестокостью». Также он просил с приговора убрать квалификацию о разбое, поскольку решил забрать ценности из квартиры уже после убийства.

Представитель потерпевшего акцентировал внимание на том, что суд первой инстанции не принял во внимание, что осужденный совершил особо тяжкое преступление в состоянии наркотического опьянения, что является отягчающим наказание обстоятельством. Кроме того он отметил, что преступник убил давно известного ему человека и не покаялся за совершенное.

Прокурор в свою очередь отмечал, что признанное Заводским райсудом обвинение не отражает такого квалифицирующего признака как особая жестокость, не сформулировано, в чем именно заключалась особая жестокость в действиях обвиняемого, а суд первой инстанции лишь ограничился констатацией факта нанесения многочисленных ударов потерпевшему.

В итоге суд отклонил апелляционные жалобы осужденного и прокурора, но удовлетворил жалобу представителя потерпевшего и таким образом приговорил злоумышленника к пожизненному лишению свободы.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...