Спорт | Николаев, 14 Апреля, 2019

Николаевский боксер стал претендентом на звание чемпиона мира

Свежие новости: Николаевский боксер стал претендентом на звание чемпиона мира

В Миннеанаполисе состоялся отборочный поединок за право стать обязательным претендентом на звание чемпиона мира между украинцем из Николаева Сергеем Деревянченко и немцем эквадорского происхождения Джеком Кулкаем.

Об этом сообщает Sport.ua.

Деревянченко, уступивший в последнем бою Даниэлу Джейкобсу, считался безоговорочным фаворитом поединка. Однако бой получился непростым для украинца: в первых трех раундах Кулкай показал себя весьма неплохо, заставив понервничать угол украинца. С четвертого раунда украинец стал действовать быстрее и благодаря своей активности переломил ход поединка.

Деревянченко держал соперника на удобной для себя средней дистанции и постепенно наращивал преимущество. Однако завершить досрочно бой у Деревянченко не получилось. Кулкай хоть и проигрывал по очкам, неплохо держал удар, а моментами взрывался и шел в опасные контрататаки, потрясая украинца. В концовке 10-го раунда немец, попав справа, едва не отправил Деревянченко в нокдаун, от которого нашего боксера спасли канаты ринга.

Последние два раунда прошли в разменах, в которых Кулкай выглядел не хуже украинца, но запаса прочности нашему боксеру хватило для победы. По очкам судьи единогласно отдали победу Деревянченко – двое 116:112 и один 115:113.

Таким образом, Сергей Деревянченко стал обязательным претендентом на звание чемпиона мира в среднем весе по версии IBF. На данный момент поясом IBF владеет Джейкобс, поэтому, не исключено, в скором времени состоится бой реванш Джейкобс – Деревянченко.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости