Происшествия | Николаев, 11 Февраля, 2019

«Никто не будет никого выгонять», - священник об объединении церквей в Николаевской области

Свежие новости: «Никто не будет никого выгонять», - священник об объединении церквей в Николаевской области

 

В Николаевской области среди прихожан и священников Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) есть как сторонники, так и противники объединения с Православной церковью Украины. Но для объединения должно пройти время.

Об этом в эфире телеканала «НИС-ТВ» заявил благочинный Николаевской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата отец Андрей.

По его мнению, на Николаевщине представители Киевского патриархата должны перейти в Православную церковь Украины ориентировочно к апрелю после улаживания ряда процедур. Священник говорит, что среди сторонников бывшей УПЦ МП также есть желающие объединиться.

- Старые священники, имеющие волю, они объединятся. Они понимают, что их прихожане хотят, чтобы был мир, была единая церковь, признанная православием и миром.

- Много есть приходов, много есть священников (Русской православной церкви – ПН), которые поддерживают переход. Многие священники, несмотря на запрет Московского патриархата, поддерживают украинскую армию. И прихожане помогали, были волонтерами для армии… Сейчас очень мало времени прошло (для объединения – ПН). Есть священники, которые хотят объединиться, есть священники, которые не хотят. Так же и люди. Все зависит от громады, - отметил отец Андрей.

- Есть громады, которые хотят перейти, а священник у них пророссийский. Согласно закону Украины, прихожанам нужно набрать две трети своих голосов, чтобы перейти в ПЦУ. Собственность прихода, все культовые сооружения – это не собственность священника и церкви. Это собственность государства, - говорит священник.

Также он отрицает какие-либо попытки силового захвата церквей и монастырей, которые относятся к Русской православной церкви.

- Сейчас никто не будет никого выгонять, ни епископов, ни священников из каких-либо приходов… Николаевская епархия не будет ни в коем случае проводить силовые захваты. Намного лучше будет, когда в ПЦУ будут переходить и священники, и громада, - отметил отец Андрей.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты