Политика | Вознесенск, 13 Января, 2018 210

Никто никакие камни не кидал, — депутат Вознесенского райсовета Ярошенко заявил, что у сотрудников Укртрансбезопасности не было оснований преследовать его авто

Свежие новости: Никто никакие камни не кидал, — депутат Вознесенского райсовета Ярошенко заявил, что у сотрудников Укртрансбезопасности не было оснований преследовать его авто Никто никакие камни не кидал, — депутат Вознесенского райсовета Ярошенко заявил, что у сотрудников Укртрансбезопасности не было оснований преследовать его авто

Депутат Вознесенского райсовета от БПП Руслан Ярошенко, связанный с пассажирскими перевозками, отрицает информацию патрульной полиции, что едущая вместе с ним девушка бросала камни в служебное авто Укртрансбезопасности.  Об этом Ярошенко рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По его словам, в служебное авто Укртрансбезопасности никто камни не бросал.

«Нет. Была словесная перепалка. Никто никакие камни не кидал. Зачем кидать какие-то камни. Я не знаю, как они сейчас хотят это все скрыть», — заявил он.

Ярошенко убежден, что его легковой автомобиль начали преследовать без причин.

«Без причин начали преследовать. Я не такси, ни автобус, есть госномер, если вам что-то не понравилось и все без проблем, есть правоохранительные органы, разбирайтесь», — отметил он.

Также он сообщил, что не от кого не собирался убегать.

«Почему я не хотел останавливаться в поле? Потому что в поле… Я специально дотянул в людное место и там хотел разобраться публично. Никто не собирался убегать. Я что преступник, или был выпившим или оружие было? Смысл мне убегать? Я не вижу, тем более от Укртрансбезопасности», — продолжил он.

Вместе с тем депутат подтвердил, что заехал на территорию автовокзала «Дружба», где на него надели наручники. В частности, по словам Ярошенко, в преследовании участвовал сотрудник Укртрансбезопасности Пилипенко.

«Я хочу подчеркнуть, что там была машина Укртрансбезопасности, а полиции там вообще, я не знаю, откуда она взялась. Почему Пилипенко заламывал руки, физическую силу применял, ложил девушку на пол и т. д.  тоже вопрос. Есть ли у него такие полномочия? И есть ли у него полномочия преследовать легковой автомобиль? Какое отношение Укртрансбезопасность имеет к легковому автомобилю?», — заявил Ярошенко.

Спустя некоторое время на место происшествия приехали его коллеги  – депутаты Вознесенского райсовета Юрий Еленевский и Иван Белоконь. Также в это время прибыл начальник  Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области Дмитрий Шаповалов.  Именно он снял с Ярошенко наручники и тот поехал на машине Еленевского в райотдел писать заявление.

«Я еще раз подчеркиваю, меня не увезли в райотдел. В райотдел я поехал на автомобиле моего коллеги Юрия Еленевского. Я поехал дать показания и снять побои, то есть написать заявление. Я написал заявление, что мне нанесли телесные повреждения неизвестные лица и попросил полицию установить их личность. Потому что я знаю только одного Пилипенко, а участие принимали активно и эти двое парней», — рассказал он.

Вместе с Ярошенко написала заявление и девушка, ехавшая вместе с ним.

«Девушка тоже сняла побои, у нее руки и ноги в синяках, больная, вчера у нее, у молодой девушки, давление 180 было. Все зафиксировано, прошли в Вознесенске СМЭ. Девушка написала заявление, дала пояснение. Мы будем требовать открытия уголовного производства за нанесение телесных повреждений», — подчеркнул депутат.

Ранне Ярошенко заявил, что вчерашнюю за ним погоню сотрудников Укртрансбезопасности заказала глава Вознесенской РГА Наталья Баланюк и нардеп Ливик.

 

Источник: Мой Город

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...