Политика | Южноукраинск, 27 Августа, 2018 149

Новое большинство в Южноукраинском горсовете сменило глав двух депутатских комиссий

Свежие новости: Новое большинство в Южноукраинском горсовете сменило глав двух депутатских комиссий

На 41-й сессии Южноукраинского городского совета состоялась смена председателей двух депутатских комиссий.

Так, вместо Эрика Григоряна постоянную комиссию по вопросам управления коммунальной собственностью, административно-территориального устройства, развития общества, децентрализации, инноваций и инвестиций возглавил Андрей Зеленюк (на фото справа). Николаю Борцу (на фото слева) доверили пост главы комиссии по вопросам образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения и СМИ. Ранее ее возглавляла Елена Захарова.

Автор проекта решения о прекращении полномочий председателей двух комиссий Сергей Горностай с мнимым благородством заявил, что не имеет претензий к ним и предлагает сменить их лишь с целью ротации.

Следует отметить, что бывшие председатели задолго до сессии написали заявления о снятии с себя полномочий. Причиной послужило несогласие с политикой, проводимой так называемым новым большинством в горсовете, неформальным лидером которого является трижды судимый депутат Сергей Горностай.

В частности, Эрик Григорян в комментарии «Маю право» объяснил такой шаг невозможностью больше препятствовать лоббированию интересов местных бизнесменов, имеющих негативное влияние на местный парламент.

- Когда заговорщики формировали новое большинство, была достигнута договоренность о разделе сфер влияния в Южноукраинске. Молча наблюдать за этим, я не собираюсь, но, к сожалению, как председатель комиссии я уже не могу эффективно бороться. Без поддержки депутатов из нового большинства возможности остановить этот беспредел нет, а участвовать в нем и разделять ответственность, я не буду. Я не держусь за эту должность, жаль только, что у меня мало таких же принципиальных единомышленников, – прокомментировал депутат.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...