Криминал | Вознесенск, 6 Августа, 2018 2228

Новые подробности дерзкого ограбления иностранца в Вознесенске: к преступлению причастен местный депутат

Свежие новости: Новые подробности дерзкого ограбления иностранца в Вознесенске: к преступлению причастен местный депутат

В деле о жестоком избиении и ограблении в Вознесенске гражданина Армении появились новые подробности. После выхода публикации с редакцией «Маю право» связался очевидец тех событий, пожелавший остаться неизвестным.

Источник указал на местных жителей, причастных к преступлению.

– Таксист, подвозивший потерпевшего, работает в фирме «Авангард». Парня били металлической трубой около шести человек: Женя Игнат с 3-го микрорайона, его отец – бывший гаишник, Толя по прозвищу «Борода», Игорь Тимчишин, Витя Маслий и еще несколько подонков, – рассказал очевидец.

Также источник сообщил о причастности к преступлению депутата Вознесенского городского совета Юрия Кондратенкова.

– После случившегося с родственниками пострадавшего связался Кондратенков и предложил свою помощь в возврате вещей и денег, отнятых у избитого. За содействие он потребовал крупную сумму и бутылку коньяка, также рекомендовав «вести себе хорошо», – отметил источник.

Юрий Кондратенков

По информации «Маю право» Юрий Кондратенков раньше занимал должность заместителя начальника Вознесенского горрайонного отдела милиции, затем работал начальником Очаковского райотдела. Стремительному продвижению по карьерной лестнице обязан связям жены, которая приходится родственницей генерала МВД Владимира Подзигуна. Имея такого покровителя, Кондратенков позволял себе использовать служебное положение с целью личного обогащения.

Достоянием общественности стал скандал с обыском иностранца, у которого после общения с правоохранителем пропали 50 тысяч евро. Вскоре после этого Юрий Кондратенков ушел на пенсию.

Свой богатый жизненный опыт бывший милиционер решил использовать в депутатской деятельности. Будучи приверженцев Партии регионов, после бегства Януковича Кондратенков переметнулся к «Батькивщине». На данный момент возглавляет комиссию по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка и связей с общественностью.

В мае прошлого года дом Кондратенкова обстреляли неизвестные, оставив у ворот похоронный венок. Юрий Николаевич связывает инцидент со своей депутатской деятельностью. Впрочем, учитывая темные дела в бытность милиционером, да и в качестве уже пенсионера МВД, очевидно, что обстрел связан именно с этим, а не с депутатской деятельностью.

Напомним, утром 31 июля в Центральную районную больницу Вознесенска с многочисленными травмами был доставлен гражданин Армении, приехавший на заработки. Иностранец стал жертвой разбойного нападения. Полиция инцидент не комментирует.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...