Политика | Южноукраинск, 22 Января, 2019

Новый директор южноукраинского водоканала уже в первый день злоупотребила служебным положением

Свежие новости: Новый директор южноукраинского водоканала уже в первый день злоупотребила служебным положением

Новоиспеченный директор кризисного КП ТВКХ продолжает удивлять «продуктивностью». После скандального ходатайства о выделении жилья сыну Людмилы Дзюбенко Елена Мыськив взялась помогать мужу, используя свое служебное положение. Так, в первый же день работы новый руководитель водоканала обратилась в Николаевский окружной административный суд с заявлением об отказе от иска к Южноукраинскому горсовету.

Как известно, в июне прошлого года депутаты приняли решение обязать КП ТВКХ пересмотреть тарифы на водоснабжение и водоотведение. После этого предприятие обратилось в суд с требованием об отмене.

Ответчика представлял одиозный Сергей Мыськив, являющийся мужем Елены Мыськив. Перспектив выиграть дело не намечалось, поэтому юрист исполкома, как и в случае с иском экс-мэра Виктора Пароконного, всячески затягивал его рассмотрение. А затем посодействовала Людмила Дзюбенко, назначив не имеющую должного опыта и профессиональных качеств жену юриста директором КП ТВКХ.

Несмотря на реальный конфликт интересов, Елена Мыськив попросила суд оставить иск без рассмотрения, что и было сделано, о чем свидетельствует соответствующее решение.

Тем самым руководитель водоканала, стоящего на грани банкротства из-за многомиллионных долгов перед ЮУАЭС, действовала в личных интересах, а не вверенного ей коммунального предприятия.

Таким образом, в деле была поставлена точка, чего не скажешь об иске к Южноукраинскому горсовету Виктора Пароконного. Сергей Мыськив также применяет тактику затягивания процесса, позволяя Людмиле Дзюбенко, устроившей его супругу в кресло директора, незаконно оставаться при власти. Как говорится, рука руку моет.

Читайте также: «Никакой заинтересованности исполнительных органов в оздоровлении КП ТВКХ нет», - глава наблюдательного совета

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты