Политика | 27 Ноября, 2018

«Новый курс» со старыми негодяями

Свежие новости: «Новый курс» со старыми негодяями

История с блокированием входа в сессионный зал заставляет задуматься, что из себя представляет партия «Батькивщина». Отдельный инцидент в Южноукраинске красноречиво засвидетельствовал, что сегодня, как минимум, в Николаевской области туда входят негодяи.

Сергей Горностай

Избирательная кампания, хоть еще официально не объявлена, но уже идет полным ходом. Особо рьяно пытаются себя проявить члены «Батькивщины». Только зачастую такие попытки выходят со знаком «минус». Заблокировавший дверь Сергей Горностай, на подмогу к которому прибыли вознесенские коллеги Олег Сердега и Юрий Кондратенков, пытался выдать себя за борца против повышения коммунальных тарифов, отстаивающего интересы горожан. Естественно, общественность быстро сообразила, что к чему, и из толпы послышались крики вроде «Зека геть!». Репутация «трижды несудимого» говорит сама за себя, но, видимо, партийным руководителям «Батькивщины» такие кадры нужны.

Олег Сердега и Юрий Кондратенков

Отвратительно себя вел вознесенский депутат Олег Сердега: не давал начать сессию, толкая южноукраинских избранников громады, хамил и обзывал женщин-пенсионерок. Будучи гостем, Сердега местами позволял себе даже больше, чем пригласивший его Горностай. Юрий Кондратенков также занимался подстрекательством, пытаясь спровоцировать собравшихся у сессионного зала пенсионерок на необдуманные действия. К счастью, южноукраинки не повелись на эти жалкие манипуляции бывшего милиционера, а точнее, оборотня в погонах. Совсем недавно имя Юрия Кондратенкова фигурировало в истории со зверским избиением гражданина Армении в Вознесенске. Бессовестный депутат хотел нажиться на горе родственников, предложив свою «помощь». Кондратенков связался с ними и потребовал крупную сумму за содействие в возврате денег и вещей, отнятых у избитого.

Вознесенские соратники Юлии Тимошенко настолько часто себя компрометируют, что это стало обыденным делом. То общественность с удивлением узнает, что местная «Батькивщина» крышует незаконную пилораму, то разгорается скандал с присвоением руководителем районной парторганизации Моцманом 130 тысяч гривен, которые должны были пойти на оплату работы агитаторов.

агитаторы "Батькивщины" требуют расплатиться с ними за работу на выборах

Отдельно стоит остановиться на деятельности главного «батькивщиновца» Николаевщины Михаила Соколова. Чего только стоит фото, на котором Соколов запечатлен в компании российского байкера «Хирурга», являющегося большим другом Путина.

друг Путина байкер "Хирург" с Михаилом Соколовым и регионалом Александром Вилкулом

Также бывший заместитель главы Николаевского облсовета «прославился» торговлей оружием в Ирак.

 

Ну и как не вспомнить недавний коррупционный скандал с заместителем губернатора Николаем Романчуком. Соколова обоснованно подозревают в лоббировании вопроса по карьеру для «Оппозиционного блока». Его советник Геннадий Левченко тогда спасался бегством, Романчук оказался в СИЗО, а у Соколова проводились обыски. Таких же «достойных» людей главный «батькивщиновец» области расставлял на местах, убирая неугодных честных партийцев от руководства партячейками.

Так что ничего удивительного в вопиющем случае в Южноукраинске нет. Это закономерный итог слияния криминалитета и политикума. Сегодня эти люди, пользуясь высоким рейтингом Юлии Тимошенко, хотят захватить власть в регионе. Известно, что Соколов метит на должность губернатора, Сердега желает стать главой Вознесенской райгосадминистрации, а Горностай хочет быть негласным мэром Южноукраинска. Если Юлию Владимировну не смущает наличие таких однопартийцей, то хотя бы избирателям стоит задуматься, ведь голосуя за Тимошенко, они тем самым дают зеленый свет таким сомнительным личностям.

Объявленный Юлией Тимошенко «Новый курс» выглядит неубедительно как раз из-за множества негодяев в списках «Батькивщины». К сожалению, Николаевская область в этом преуспела.

Все это напоминает ситуацию, когда в 2014-м под лозунгом Петра Порошенко «Жить по-новому» в Верховную Раду и местные советы прошли многие одиозные личности, в частности, вознесенский экс-регионал Ливик.

Читайте также: В блокировании доступа в сессионный зал в Южноукраинске принимали участие вознесенские депутаты

К порче памятника пограничникам причастна местная «Батькивщина»?

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...