Николаевщина
напрямую

Политика | Южноукраинск, 7 Декабря, 2017 85

Обидеть депутата можно всего за 1 тысячу гривен - суд удовлетворил иск южноукраинского депутата Горностая

Свежие новости: Обидеть депутата можно всего за 1 тысячу гривен - суд удовлетворил иск южноукраинского депутата Горностая Обидеть депутата можно всего за 1 тысячу гривен - суд удовлетворил иск южноукраинского депутата Горностая

В одну тысячу гривен апелляционный суд Николаевской области оценил моральный вред, причинённый депутату Южноукраинского горсовета Сергею Горностаю публикацией в газете "Контакт" в марте 2016 года.

Об этом стало известно журналистам "Маю право" со слов ответчика по делу - Эрика Григоряна.

В указанной публикации Эрик Григорян дал оценку депутатской деятельности  своего  коллеги-депутата Горностая. Статья касалась вопроса аренды коммунального помещения адвокатессой Светланой Семёновой. Депутат Горностай настойчиво предлагал после окончания договора аренды переоборудовать это помещение в жилое и передать кому-нибудь из АТОшников. 

Семёнова С. же  сообщила через средства массовой информации, что за решение вопроса аренды в её пользу, депутат Горностай вымогал у неё деньги, и так как она отказалась платить, против неё началась кампания на местном "жёлтом" сайте "Барометр Южноукраинска". В связи с этим депутат Григорян Э. изложил своё видение данной проблемы.

Читайте также: Как Горностай «продвигает» свои дела в судах (часть 3)


Посчитав, что в газете изложена недостоверная информация, порочащая его честь, достоинство и деловую репутацию депутат Горностай С. обратился в суд  с требованиями опровергнуть её и взыскать в его пользу 90 тысяч морального вреда, причинённого такой публикацией. Решением Арбузинского суда  в октябре месяце  этого года ему было отказано в удовлетворении иска.

Читайте также: Депутат Горностай снова проиграл суд по защите чести и достоинства

Не согласившись с таким решением суда, Горностай С. подал на него апелляцию. И апелляционный суд  отменил решение суда первой инстанции, признав частично исковые требования Горностая С. По мнению суда, информация, касающаяся оказания давления на  адвокатессу Семёнову С. и существования схемы зарабатывания денег депутатом Горностаем на передаче в аренду коммунального имущества - не соответствует действительности.

Решение апелляционного суда ничего не изменит в действительности -  жители Южноукраинска прекрасно знают, чем занимается депутат Горностай уже которую каденцию подряд и за что он был осужден в своё время: именно за вымогательство. Также южноукраинцы прекрасно знают, кто стоит за сайтом "Барометр Южноукраинска" и что он публикует на своих "жёлтых" страницах со множеством комментариев будто бы реальных людей.

Поэтому опровержение в газете "Контакт" недостоверной, по мнению суда, вышеуказанной информации не изменит  ни мнения жителей города о персоне Горностая, ни отношения к его "депутатской деятельности".

Взысканный же моральный вред в сумме одна тысяча гривен вряд ли перекроет те судебные издержки, которые понёс Горностай С. для того чтоб доказать, наверное самому себе, что он достойный носить депутатский значок, и быть представителем громады.
Из такого решения суда можно сделать вывод, что честь депутата Горностая стоит всего одну тысячу гривен. Именно столько нужно  будет заплатить тому, кто захочет его "обидеть" или "оскорбить", написав про него правду в газете.
Примечательно, что по аналогичным делам по искам Горностая С. к Николаю Симченко и к адвокатессе Семёновой С. суды отказали  ему в исках, сославшись на то, то он публичное лицо, поэтому критика в его адрес может быть значительно шире.

Читайте также: Чи є та честь, гідність та ділова репутація?

Сколько стоит публичность Горностая? - Суд отказал депутату в его иске

Высший специализированный суд отказал южноукраинскому депутату Горностаю в защите чести и достоинства

Со слов Эрика Григоряна, он намерен обратиться в кассационную инстанцию  с жалобой на такое решение суда.

Читайте также: Николай Симченко высказался о событиях в Южноукраинском горсовете

"Патриоты" местного пошиба"- так отозвался Григорян о своих коллегах-депутатах Южноукраинского горсовета

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...