Николаевщина
напрямую

Общество | Южноукраинск, 30 Сентября, 2017 265

Обвинения в вымогательстве в мой адрес абсолютно безосновательны и ничем не подтверждены», - южноукраинский депутат Эрик Григорян прокомментировал ситуацию с местной гостиницей

Свежие новости: Обвинения в вымогательстве в мой адрес абсолютно безосновательны и ничем не подтверждены», - южноукраинский депутат Эрик Григорян прокомментировал ситуацию с местной гостиницей Обвинения в вымогательстве в мой адрес абсолютно безосновательны и ничем не подтверждены», - южноукраинский депутат Эрик Григорян прокомментировал ситуацию с местной гостиницей

Накануне очередной сессии Южноукраинского горсовета, которая должна состояться 5 октября на одном из сайтов Южноукраинска появилась публикация, обвиняющая одного из депутатов в вымогательстве денег с бизнесмена за принятие решения в пользу его бизнеса.

Речь идёт о том, что на рассмотрение депутатам предлагается решить вопрос о прекращении   договора аренды коммунальных помещений, используемых местным бизнесменом под гостиницу.

Предприниматель Лобанов В. утверждает, что у него вымогают деньги, за то чтоб он и дальше арендовал собственность громады и продолжал отельный бизнес. По его мнению, за этим стоит депутат Эрик Григорян, предложивший, с его слов, выкупить гостиницу.

Читайте также: Трижды "несудимый" депутат Горностай создал группу "патриотов" с целью смены власти в Южноукраинске

В ответ на обвинения в свой адрес, Григорян написал на своей странице в Facebook, что в случае вымогательства, Лобанов должен обращаться в полицию, а не искать защиты у судимого ранее за вымогательство депутата Горностая. Мол, как раз последний и знает, как решать, не безвозмездно конечно, вопросы в горсовете, чтоб было принято нужное бизнесменам решение. В свою очередь Григорян не имеет никакого отношения к инициированию вопроса прекращения аренды гостиницы, хотя и поддерживает его ради передачи жилья АТОшникам.

Читайте также: Южноукраинский депутат Горностай продолжает получать прибыль с коммунальных предприятий города

Как «несудимый вымогатель» Горностай защищает бизнес Лобанова

Предприниматель Лобанов решил защитить свой бизнес посредством жёлтого сайта. В ход пошли ложные и безосновательные обвинения в вымогательстве. Со слов «писателей-фантастов» сайта «Барометр», в Южноукраинск возвращаются 90- ые годы, когда на просторах бывшего Советского союза процветал рэкет. И якобы я причастен к этому. Речь идёт о якобы вымогательстве с моей стороны у Лобанова десятков тысяч долларов за то, чтобы ему осталась его гостиница по улице Дружбы народов в Южноукраинске. А всё потому, что на сессию горсовета выносится  вопрос об отмене решения конкурсной комиссии по аренде, которая продолжила ему аренду помещений под его гостиницу ещё на 35 месяцев. Депутатам предлагается отменить это решение, чтоб отдать помещения, являющиеся собственностью громады, под жильё АТОшникам.

Читайте также: «Уголовники везде» - экс-мэр Южноукраинска Квасневский о своём депутатском окружении

Причём, «писатели-фантасты» «Барометра» непоследовательны в своём сюжете - то я обманываю АТОшников, подсовывая им незаконно отобранное у Лобанова имущество, что последний будет обжаловать в суде.

Читайте также: Депутат Толкач звинуватив спілку «Побратими України» в безпідставній роздачі нагород в Южноукраїнську

Это было неделю назад. Теперь я, будто бы, хочу отобрать себе это же имущество. Как же я заберу его себе, если оно будет передано АТОшникам?! Одновременно я, якобы, занимаюсь вымогательством денег у Лобанова, чтоб депутаты не отобрали у него гостиницу. Наверное, автор судит по себе, из своего личного опыта –вымогать от предпринимателя деньги, чтоб решить его вопрос в сессионном зале.

Получается, Лобанов обратился за «защитой» на сайт «Барометр Южноукраинска» и к «трижды несудимому» Горностаю. А тот, ориентируясь на своё уголовное прошлое вымогателя,   решил представить картину как вымогательство денег (другой-то картинки в голове нет – только вымогательство).

Читайте также: Архивное дело трижды осуждённого бютовца Горностая

Только возникает вопрос – если у Лобанова кто-то вымогает деньги, кто-то ему звонит, кто-то угрожает, почему он не идёт в полицию? Там зафиксируют звонки (если такие вообще есть), сделают распечатки разговоров и установят, кто и когда ему звонил.

Вместо законного пути защиты своих прав Лобанов обращается на нелегальный сайт «Барометр», где и рассказывает об угрозах в свой адрес и требовании от него денег. Жители Южноукраинска прекрасно знают, кто стоит за этим сайтом, и что «защищает» он «пострадавших» не бескорыстно. С одной стороны, понятно желание этого предпринимателя защитить свою гостиницу. Но, с другой стороны, для этого есть законные пути - полиция, прокуратура, если речь идёт о вымогательстве и угрозах, и суд – если речь идёт о незаконных решениях или действиях горсовета. Вместо этого – обращение в «Барометр», чтоб защитить себя от вымогателей, имена которых пишутся между строчек. Таким образом, Лобанов хочет защитить себя и искоренить коррупцию, взяточничество, чтоб спокойно заниматься законным бизнесом??!

Читайте также: «Горностай и его «партиоты» выступят против жилья для АТОшников», - заявления южноукраинского депутата Григоряна

Все прекрасно знают, что я стал депутатом Южноукраинского горсовета не для того, чтобы у кого-то что-то «отжать», или на чём-то заработать. Зачем же мне забирать или «покупать» гостиницу, как пишет «Барометр», за 500тысяч?    Чтоб отдать потом АТОшникам? Почему Лобанов сам не отдаст обратно эти помещения, чтоб ребята, защищавшие нашу страну, могли жить в нормальных условиях? Он пользовался имуществом громады 10 лет, пусть теперь оно послужит громаде не для извлечения прибыли в виде аренды, а для обеспечения социальных нужд жителей города. А те «полипшення» о которых говорил Лобанов стоимостью 500 тысяч, я предложил ему пересчитать и возместить из бюджета. Потому что считаю, что все «полипшення», которые проводятся в Южноукраинске арендаторами коммунального имущества, на самом деле не являются таковыми и не стоят таких денег. Это моя принципиальная позиция.

Читайте также: "Громко шуршащая обёртка", - Эрик Григорян по поводу группы "Патриоты Южноукраинска"

Кто-то верит в фантастику и хочет жить в придуманном мире. Я не отношусь к таким, поэтому советую Лобанову обратиться в полицию, если он действительно хочет защитить свои права. Я в свою очередь вынужден буду это сделать, потому что меня публично обвинил в причастности к вымогательству – пусть правоохранители разберутся в этом.

Читайте также: Модератор Горностай или схема «БЮТовца» с многолетним опытом

 

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...