Политика | Южноукраинск, 12 Февраля, 2018 268

Очередная попытка приватизации южноукраинской «Жемчужины»

Свежие новости: Очередная попытка приватизации южноукраинской «Жемчужины» Очередная попытка приватизации южноукраинской «Жемчужины»

На сессии Южноукраинского городского совета, заседание которой должно состояться 22 февраля 2018 года, депутаты должны рассмотреть вопрос о расширении перечня объектов, подлежащих приватизации в этом году.

Об этом журналистам «Маю право» стало известно из публикации на официальном сайте Южноукраинского городского совета соответствующего проекта решения.

Перечень таких объектов предлагается дополнить помещениями №1н и №4н по проспекту Независимости,11, и помещением № 6н по этому же адресу. Ныне это магазин «Жемчужина».

Претендентами на приватизацию с выкупом   этих объектов являются ТОВ «Фаворит», интересы которого представляет Юрий Бирюков, и предприниматель Ноговицин В.

В прошлом году депутаты отказались принимать такое решение, и проект о включении помещений в перечень приватизируемых не был поддержан.

Завтра, 13 февраля 2018 года, должно состояться заседание постоянной комиссии по управлению коммунальной собственностью, где депутаты предварительно рассмотрят этот вопрос. Глава комиссии Эрик Григорян постоянно занимал принципиальную позицию, возражая против такого способа отчуждения городской собственности. По его мнению, город не может себе позволить раздавать собственность громады в центре Южноукраинска «за копейки». 

Такая позиция в своё время стоила Григоряну должности главы этой комиссии, когда он голосовал против приватизации помещения депутатом Курдасовым А. 

Суд восстановил Григоряна Э. на должности главы постоянной комиссии, и он продолжил отстаивать собственность громады.

Завтрашняя комиссия и сессия 22 февраля покажут, изменилось ли мнение депутатов относительно данного вопроса, когда арендатор, получив разрешение провести в помещении ремонтные работы, может его приватизировать. При этом он платит разницу между стоимостью объекта и проведённым ремонтом, стоимость которого часто завышается. В итоге громада города лишается своей собственности и арендной платы за него, а предприниматель покупает по «бросовой» цене помещение, которое на рынке недвижимости стоило бы в разы больше.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...