Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 13 Июня, 2017 37

"Очевидно в Николаевской области не нашлось кого еще обсуждать", - советник Президента Украины Бирюков ответил на обвинения Билецкого

Свежие новости:

Внештатный советник Президента Украины, глава областной партийной организации БПП Юрий Бирюков считает, что обвинения нардепа Андрея Билецкого в его сторону связанны с тем, что тот не нашел других проблем в Николаевской области.

Такое мнение он выразил в комментировал журналисту TIMES.com.ua.

«Да, я смотрел его заявление. Знаете, там высокопоставленный народный депутат рассказывал о том, что есть такая система Prozoro, через которую он чего-то там посмотрел и чего-то там «нааудититил». К сожалению, высокопоставленный народный депутат не был ни разу на заседании Комитета по национальной безопасности и обороне, ну и в Верховной раде практически никогда не присутствовал. Так бы он наверняка знал, что в разработке самой Prozoro, по странному стечению обстоятельств, наша команда принимала самое активное участие. Не могу сказать, что Prozoro не появилось бы без нашего участия. Конечно бы появилось. Но тем не менее наша команда как раз вместе с разработчиками Prozoro помогали тестировать данный ресурс на закупках Министерства обороны», – прокомментировал советник Президента.

По его мнению, слова лидера «Нацкорпуса» носят весьма противоречивый характер. Так согласно словам Билецкого, Бирюков способствует «легализации» откатов, но личной выгоды с этого не имеет.

«Я не знаю, почему он (Билецкий – прим.) решил связать коррупционную деятельность с моим именем. Это к нему вопрос. Тем не менее он красиво сформулировал, что я как бы не ворую, а как-то «легализирую». То есть получается денег мне не дают. Так как я их, по его словам, ни разу не получал.

Вместе с этим Бирюков опроверг обвинения в свою сторону, заявив, что он не работает в Министерстве обороны и не в полномочиях заниматься закупками для данного министерства.

Я в Министерстве обороны не работаю. И более того, я в принципе к закупкам Министерства обороны отношения не имею. Я не сотрудник Министерства обороны – я советник Министра обороны на общественных началах. А работа с закупками Минобороны — это государственная служба», – добавил Бирюков.

Советник президента предположил, что заявление нардепа об участии его в «легализации откатов» связано с тем, что Билецкому по всей видимости во время визита в Николаев не нашлось другой темы для обсуждения.

«Очевидно в Николаевской области не нашлось высокопоставленному народному депутату кого еще обсуждать. Все вокруг самые белые и самые пушистые, а я вот «сижу в Минобороны» как собака на сене: денег мне не дают, но я что-то там «легализирую», – резюмировал Бирюков.

 

Источник: times.com.ua

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...