Политика | Южноукраинск, 13 Октября, 2018 419

Ограбили союз «Ливика-Горностая»

Свежие новости: Ограбили союз «Ливика-Горностая»

Последние высказывания депутата Верховной Рады Александра Ливика по поводу политической ситуации в Южноукраинске говорят свидетельствуют о его реальном положении и об отношениях с местным депутатом Сергеем Горностаем.

Что осталось Горностаю С. - все в Южноукраинске шарахаются от него, а его «ручного «секретаря горсовета Людмилу Дзюбенко намерены уволить с должности. Осталось только бежать к своему «патрону» - нардепу Ливику. Просить помощи в который раз обмануть народ – рассказать о своей бесконечной любви к нему и заботе о его благосостоянии.

Реакция не заставила себя долго ждать. «Это грабёж!», - воскликнул Ливик. И добавил, что грабёж - повышать тарифы для населения, и что со стороны руководства Южноукраинской АЭС и Энергоатома  недопустимое поведение. А на самом деле подумал другое – «Теряем все позиции. Накрывается медным тазом переизбрание  в Верховную Раду. Это -  не грабёж, это конец…».

Упрёки в сторону атомной станции со стороны нардепа на местных сайтах переросли  в открытую критики как своих политических оппонентов, так и врагов Горностая. На этом фоне, как заслуги Горностая, как его боевые подвиги, упоминает Ливик снятие Стулина, Квасневского, Пароконного с поста градоначальника Южноукраинска. Ко всем переворотам не просто приложил руку Горностай, он был их зачинщиком и реализатором. А для чего это всё делалось? Для получения Горностаем  власти в свои руки: не находил «общий язык» с мэром- снимал его и ставил подконтрольного секретаря горсовета. И сейчас произошло то же самое. Поставив Дзюбенко «у руля», Горностая стал управлять  делами в городе. И это никому не понравилось. Тогда он начал прикрываться вопросом тарифов. Что их повышение ведёт к катастрофе, в которой виновато руководство АЭС.

Атомная была для Горностая временным союзником в вопросе снятия Пароконного. Он использовал эту «связь» в своих личных целях. Разве тогда атомная обещала ему не повышать тарифы?! Почему он, когда делал «фарс» по голосованию за отставку Виктора Кирилловича, не потребовал такого обещания? Не нужно было ему, не думал он о людях тогда. Однако сейчас подумал, потому что власть уходит из рук. Пора кричать «На помощь!» И помощь пришла - в лице нардепа Ливика. Как и всегда, когда Горностаю нужно привлечь внимание общественности и направить его в нужном для него направлении, тут же возникают публичные комментарии Ливика.

Странный тандем - БЮТовец Горностай, отжавший в своё время местную партийную ячейку у уважаемого в городе Симченко Николая Николаевича, и бывшее доверенное лицо Януковича Ливик, руководивший Вознесенской районной ячейкой Партии Регионов. Он сменил её на президентскую партию БПП, когда нужно было избираться в Верховную Раду. Что может объединять этих людей? Любовь к народу? Судя по их заявкам и стремлению якобы защищать и отстаивать права простых граждан…да. Но на самом деле – нет. Их общие интересы находятся в другой сфере – власть и деньги. Не зря же Горностай имел судимость за вымогательство (не для народа ж требовал денег, а для себя). И в депутаты он лезет всё время не от любви к народу. А вот в мэры не хочет почему-то, хотя всем мэрам постоянно указывает, как  и что нужно делать, и что они делают не так.

Александр же Петрович, имея такого мощного лобби (слово «лоб» тоже подходит сюда) в Южноукраинском горсовете, хочет быть уверен, что его попытки привлечь внимание южноукрианцев к своей персоне привлечением денег из бюджета на социальные нужды, на строительство моста и т.д., будут иметь успех. И на следующих выборах в парламент у него будет хоть чем-то напомнить о себе избирателям.

Только вот незадача – вознесенцам он уже обещал понижение тарифов на воду за счёт строительства солнечной электростанции. Только из его математических выкладок так никто  и не понял, каким образом, тариф на воду может понизиться. Та же картина и сейчас в Южноукрианске  - Александр Петрович повторяет слова Горностая «повышать тариф нельзя», но со своей математической колокольни, не говорит, что же делать поставщику? Нести дальше убытки?

Главное для этого тандема своим популизмом и заботой о населении привлечь хоть как-то это население и его внимание к своим персонам. Хотя уже давно пора на политическую свалку.

«Это грабёж!», - говорит нардеп Ливик. Только не о народе он говорит, а о себе и о своём подручном Горностае. Грабят их, отбирая власть и возможность распределять бюджетные деньги по своим же фирмам у одного, и отбирая возможность избраться ещё раз в парламент у другого.

Читайте также: Місто та АЕС: співробітництво чи перекладання функцій?

Депутат Григорян зареєстрував проект рішення про дострокове припинення повноважень маріонеткового секретаря Южноукраїнської міської ради

Кто стоит за срывом сессии Южноукраинского городского совета? Горностай сделал ход конем

Южноукраинских депутатов возмутило Горностаевское управление секретарём горсовета

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...