Политика | Очаков, 5 Февраля, 2019

ОНЛАЙН: «Довели до состояния ниже плинтуса, а теперь продать за три копейки дальше» - депутаты одобрили продажу лагеря в Очакове

Свежие новости: ОНЛАЙН: «Довели до состояния ниже плинтуса, а теперь продать за три копейки дальше» - депутаты одобрили продажу лагеря в Очакове

Депутаты Николаевского областного совета в ходе заседания внеочередной сессии поддержали предложение Николаевской ОГА выставить на продажу через аукцион детский оздоровительный лагерь в Очакове.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко отметила, что четыре года назад областной совет принял решение по данному объекту, прокуратура отменила.

— В связи с чем, возникла необходимость быстро, без изучения, на внеочередную сессию выносить. Мне тут закидывают ,что на объект выезжали я такого не помню. Хочу вам сообщить что детский лагерь этот, находится в самом красивом месте в Очакове. Это прекрасное место, для того чтобы оздоравливать там детей. Что и было сделано в советское время. Непонятно почему на нем ставят крест? Потому что он 10 лет не функционировал неизвестно почему? Довели до состояния ниже плинтуса, а теперь продать за три копейки дальше. Я предлагаю снять вопрос сповестки дня. Сделать выездное заседание, изучить на месте, выяснить состояние всех оздоровительных лагерей, которые находятся в нашей коммунальной собственности и потом принимать решение. Нам нужно оздоравливать детей или нам надо кого-то из власть имущих наградить этим прекрасным местом и возможностью, - сказала Татьяна Демченко.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко отметила, что в Очаковском районе в 2016 году проходил день областного совета, во время которого депутатывидели в каком состоянии находится лагерь.

— Мы выезжали на место и ознакамливались с состоянием этой базы, были депутаты почти со всех фракций, - сказала Виктория Москаленко.

Заместитель главы ОГА Вячеслав Бонь отметил, что каждый знает, что происходит с объектом если он не работает.

— Татьяна Васильевна, может он перестал работать еще во времена вашего управления? Этот лагерь перестал работать при вас. Он достался нам в неработающем состоянии. 10 лет он не неэксплуатируется. У нас есть лагерь «Орленок» который может принимать до 700 человек, нам есть куда вкладывать деньги, - сказал Вячеслав Бонь.

В итоге депутаты 31 голосом за поддержали данный вопрос, 1 депутат проголосовал против, 4 воздержались, 10 не голосовали. 

Отметим, что для восстановления функционирования детского лагеря имени лейтенанта Шмидта в Очакове, который Николаевская ОГА предлагает продать, согласно экспертизе, необходимо 100 миллионов гривен.

Ранее, депутат Николаевского областного совета Игорь Ивануна высказал мнение о том, что детский лагерь имени лейтенанта Шмидта в Очакове, который Николаевская ОГА предлагает приватизировать, в данный момент не готов к продаже.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...