Николаевщина
напрямую

Политика | 6 Декабря, 2017 109

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ: Под Верховной Радой продолжается силовое противостояние

Свежие новости: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ: Под Верховной Радой продолжается силовое противостояние

Лидер партии «Движение новых сил» Саакашвили призывает Президента Петра Порошенко прекратить провокации и атаки на его сторонников.

Читайте также: ВИДЕО: Под утро в Киеве произошла попытка штурма палаточного городка Саакашвили

 

«Я обращаюсь к Порошенко. Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил!?», – написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Как известно, что во вторник, 5 декабря, в квартиру лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили вломились силовики. Сотрудники СБУ задержали Саакашвили и пытались увезти, но сторонники политика отбили лидера «ДНС» и митингуют под зданием Верховной Рады.

Читайте также: ВИДЕО: «Опыт вас ничему не научил?» – Саакашвили обратился к Порошенко из-за нападения полиции и СБУ на активистов под Радой

11:50 В палаточном городке под Верховной Радой сторонники экс-губернатора Одесской области укрепляют баррикады: снесли мешки, шины и кирпичи.

 

10:55 Лидер политической партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили готов дать показания следователям в палаточном городке митингующих у Верховной Рады.

 

«Я не буду является ни к какому генеральном прокурору... Я готов принять их следователей здесь в лагере», - заявил он.

При этом подчеркнул, что Генпрокурор Луценко не имеет юридического образования и будет общаться только с квалифицированными сотрудниками прокуратуры.

Саакашвили отметил, что готов дать показания следствию относительно финансирования и организации акции протеста у парламента.

Он также подчеркну, не намерен прекращать акцию протеста до импичмента президента Петра Порошенко.

Сакашвили также призвал киевлян поддержать протестующих теплым чаем и бутербродами, а также пригласил на 18:00 под Раду на анонсированное очередное вече, чтобы обсудить дальнейшие планы.

9:27 Как сообщалось, сотрудники Нацполиции утром 6 декабря зашли в палаточный городок под Верховной Радой в поисках Михаила Саакашвили. В результате между активистами и полицейскими произошла потасовка.

 

В то же время в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции Киева сообщили, что активисты спровоцировали силовиков.

 

«По поручению Генеральной прокуратуры Украины полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Михаила Саакашвили. Активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей. В результате под Верховной Радой Украины усилены наряды правоохранителей», – сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции Киева.

 

На данный момент силовики никого из участников акции не задерживали. При этом вследствие событий пострадали четверо правоохранителей. Информация о пострадавших уточняется.

Утром Саакашвили пришел под Раду и начал выступать перед своими сторонниками.

Как известно, он находится в розыске.

Читайте также: Генеральная прокуратура объявила Михаила Саакашвили в розыск

Появилось видео задержания и вывоза Саакашвили

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ обыска у Саакашвили

ВИДЕО: Саакашвили вылез на крышу дома из-за обыска в его квартире

Силовики подтверждают задержание Саакашвили, - СМИ

Под домом Саакашвили мужчина угрожал самосожжением

"Порошенко …уйло", "Гройсман – тварина": Саакашвили со своими сторонниками пришел к Раде

Опубликовано полные видео и аудио переговоров Саакашвили с Курченко

 "Завтра из регионов подъезжает много людей": Саакашвили исключает добровольную явку к правоохранителям

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...