Политика | Николаев, 7 Ноября, 2018 58

«Оппозиционный блок» сводит счеты» - Сенкевич о том, почему в бюджет не включили ремонт дороги на Северном

Свежие новости: «Оппозиционный блок» сводит счеты» - Сенкевич о том, почему в бюджет не включили ремонт дороги на Северном

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что тот факт, что в проекте решения сессии о корректировке бюджета Николаева отсутствуют деньги на ремонт дороги по улице Архитектора Старова в микрорайоне Северный - это месть фракции «Оппозиционный блок» депутату от «Самопомощи» Алексею Лепишеву.

 

Об этом Александр Сенкевич сказал сегодня, 7 ноября, в комментарии журналистам, - передает корреспондент НикВести.

Отметим, что несмотря на то, что Департамент ЖКХ, а также местные жители несколько раз обращались к депутатам с просьбой выделить деньги на проведение ремонта участка дороги в районе школы в микрорайоне Северный, этого проекта так и не оказалось в перечне объектов, на которые планируется перераспределить около 160 миллионов гривен бюджета города.

— Я буду советовать, требовать, чтобы этот вопрос внесли. Это не по-хозяйски. Сегодня это выглядит, как будто бы «Оппозиционный блок» сводит счеты с депутатом Лепишевым, потому что пришли люди, и депутат Лепишев их не удержал, чтоб они пришли на комисси. Вот такая типа месть. Кому мстят - непонятно. Мы были с вами на этой дороге, мы видели, что там можно проводить заплывы после дождя. Там можно устанавливать американские горки. Это беспредел, его нужно заканчивать и исправлять. Мы будем рекомендовать внести эти деньги в перераспределение бюджета и успеть их использовать до конца года, выровнять там дорогу, сделать ее нормальной, - сказал Александр Сенкевич.

Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании планово-бюджетной комиссии горсовета, в ходе которой глава комиссии Александр Бернацкий сообщил, что Департамент ЖКХ почему-то не включил этот объект в перечень предложений по корректировке бюджета. В свою очередь Александр Сенкевич заявил, что это не так. По его словам, деньги были заложены в перечне объектов на текущий ремонт дорог, но эту строку убрали из проекта решения.

— Департамент ЖКХ вносит его уже третий раз. Просто Департамент ЖКХ вносит его в текущий ремонт дорог, а текущий ремонт дорог вообще снимают. Сегодня было предложено комиссией снять текущие ремонты, вот и все, - сказал мэр.

Также Александр Сенкевич прокомментировал заявление депутата от фракции «Наш край» Сергея Кантора, который возмутился тем, что бюджетная комиссия не включила средства на ремонт дороги по улице Архитектора Старова, 6/2 при перераспределении городского бюджета.

— Депутат Кантор то, что сегодня выступал по этому вопросу, потому что он пообещал людям, он выехал на место, он разговаривал с ними, он видел эту дорогу, он обещал, что будет требовать включать. Собственно, сегодня он выполнил свое обещание перед избирателями, - сказал Александр Сенкевич.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...