Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 12 Октября, 2017 33

Оправданному по «делу 2 мая» россиянину объявили о новом подозрении за сепаратистские акции в Николаеве

Свежие новости: Оправданному по «делу 2 мая» россиянину объявили о новом подозрении за сепаратистские акции в Николаеве

В среду, 11 октября, полиция сообщила о подозрении ранее оправданному гражданину России Евгению Мефедову в совершении действий, направленных на захват государственной власти, и подготовке к организации массовых беспорядков в Николаеве и Одессе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Валентин Рыбин и опубликовал фото документа.

В документе указано, что Мефедова подозревают в совершении преступления по части 1 статьи 109 («Действия, совершенные с целью насильственной смены и свержения конституционного строя, а также захвата государственной власти») и части 1 статьи 14, части 1 статьи 294 («Подготовка к организации массовых беспорядков») Уголовного кодекса Украины.

В частности идет речь об участии Евгения Мефедова совместно с еще одним фигурантом «дела 2 мая» Сергеем Долженковым в автопробеге из Одессы в Николаев 28 марта 2014 года. В составе пророссийской организации «Одесская дружина» они во время поездки демонстрировали флаги РФ, Российской империи, ВМС РФ, георгиевские ленты и выкрикивали пророссийские лозунги и таким образом проводили пропаганду сепаратизма среди населения.

Приехав в Николаев Евгений Мефедов и Сергей Долженков также продолжали пропагандировать сепаратизм и брали активное участие в выступлениях возле мемориала Героям-Ольшанцам.

 

Участники "Одесской дружины" на сепартистской акции в Николаеве 28 марта 2014 года

 

Напомним, что 18 сентября горсуд Черноморска полностью оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы. Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

После оглашения оправдательного приговора двух фигурантов Сергея Долженкова и Евгения Мефедова сразу же задержали по подозрению в совершении другого преступления предусмотренного частью 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). В тот же день им избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...