Политика | Вознесенск, 16 Ноября, 2018

Организация, управляемая Александром Ливиком, бесплатно пользуется землей стоимостью почти 250 тысяч $, принадлежащей общине Вознесенска

Свежие новости: Организация, управляемая Александром Ливиком, бесплатно пользуется землей стоимостью почти 250 тысяч $, принадлежащей общине Вознесенска

Согласно раздела 16 декларации за 2017год Александра Ливика, которая размещена в общедоступной базе НАЗК, народный избранник входит в состав руководящего органа Футбольного клуба «Зеленый Гай»

А ресурс «Википедия» утверждает, что Александр Ливик с 2007 года является почетным президентом футбольного клуба.

Многие вознесенцы еще помнят те славные времена, когда команда ФК «Зеленый Гай» результативно выступала на областных и всеукраинских соревнованиях. Но, эти времена безвременно канули в лета. Как утверждают любители футбола, история Футбольного клуба закончилась лет семь назад из-за финансовых проблем руководства клуба, команда была распущена.

В соответствии с данными государственного земельного кадастра ФК «Зеленый Гай» продолжает арендовать 2,5 гектара земли, которая является собственностью территориальной общины Вознесенска.

Официальный сайт  компании Укрдизайнгруп ( UDG ) содержит информацию о том, что у руководства футбольного клуба были амбициозные планы построить на этом земельном участке современный стадион.

Но, чем-то большим этим планам не удалось стать и вот уже многие годы на месте стадиона - мечты растут сорняки, дикие деревья и разрушаются самовольные недострои:

По информации, полученной от источников издания в финансовых структурах города, за пользование этой землей в бюджет Вознесенска не поступает ни копейки.

Эта земля расположена в элитном районе города. Практически рядом, в ста метрах, продается земельный участок площадью 0,1 га за 10 000 $.

Как заверяют вознесенские риэлторы, эта цена не завышена. Как правило, земельные участки в этом районе города продаются приблизительно по такой цене. Ведь расположены они очень выгодно: в шаговой доступности все блага цивилизации, а также лес и речка, подведены все необходимые для комфортной жизни коммуникации.

Следовательно, на сегодняшний день рыночная стоимость земельного участка, находящегося в пользовании ФК «Зеленый Гай», составляет 241 050 $.

Общеизвестно, что в Вознесенске острый дефицит земли. Семьи погибших участников АТО, ветераны АТО, другие категории граждан, имеющих первоочередное право на получение приусадебных участков, не могут реализовать это право уже продолжительное время. Но в это - же время 24 приусадебных участка в элитном районе города выполняют функцию рассадников сорняков, а община Вознесенска не имеет от этого никакой выгоды.

Читайте также: Еще один удар по репутации – история с «подарком» от нардепа Ливика разгневала вознесенцев

«Опозорился, а теперь нагло врет», – вознесенский перевозчик рассказал, как Ливик обманул аграрный лицей и пиарится на теме подорожания проезда

«Хозяйственник» Ливик еще имеет наглость давать советы по управлению городом?», – Эрик Григорян опубликовал фото разрушенной столовой «Зеленого Гая» и резко высказался о деятельности нардепа

Эрик Григорян считает нападки нардепа Ливика на мэра Вознесенска необоснованными и поддержал Виталия Лукова

Распильщик бюджета, популист и кнопкодав – итоги деятельности нардепа Ливика за четыре года

Распильщик бюджета, популист и кнопкодав – итоги деятельности нардепа Ливика за четыре года (продолжение)

Дохозяйствовался: из-за долгов нардеп Ливик сдает на металлолом имущество «Зеленого Гая»

Почему нардеп Ливик выступает лишь в эфире телеканала кума Путина?

«Проекты» нардепа Ливика: от биогазовых установок до солнечных электростанций

"Завтра Ливик не подпишется под каждым своим словом", - мэр Вознесенска Виталий Луков

Скільки коштує вознесенцям імідж нардепів

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...