Политика | Южноукраинск, 28 Декабря, 2018

«Ошибки нужно исправлять», - Эрик Григорян по поводу фейковых публикаций о нём

Свежие новости: «Ошибки нужно исправлять», - Эрик Григорян по поводу фейковых публикаций о нём

Прошло несколько дней после требования Григоряна опровергнуть информацию, распространённую о нём на николаевских сайтах. Напомним, 18 декабря на нескольких южноукраинских сайтах появилась информация о якобы возбуждении уголовного производства против депутата местного горсовета Эрика Григоряна за создание ним организованной группировки, орудующей в Вознесенском районе. Информация была якобы взята из материалов уголовного дела, заведённого по заявлению Андрея Ярошенко – брата Сергея Ярошенко, являющегося коллегой-депутатом Григоряна.

На поверку оказалось, что уголовное производство было зарегистрировано по ст.356 УК Украины (самоуправство) и вскоре закрыто из-за не подтвердившихся доводов заявителя.

Поэтому южноукраинский депутат, посчитав, что распространённая клевета является политическим заказом в связи с неоднозначной ситуацией, сложившейся в местном горсовете, обратился к редакторам сайтов «Мой город», «Барометр Южноукраинска», «Гард.ньюз», «Вознесенск онлайн», «05134.com.ua» с требованием опубликовать опровержение. Один из сайтов прокомментировал ситуацию, но отказался её опровергать.  

Некоторые редакторы решили просто проигнорировать законное требование Григоряна. Но два «жёлтых» южноукраинских сайта, связанных с депутатом Горностаем, по инициативе которого и было подано клеветническое заявление в полицию, со вчерашнего дня не работают. Может «основатели» отключившихся от реальности сайтов «Барометра Южноукраинска» и «Gard.news» решили больше не выпускать в свет фейковые «новости»? Или из-за  постоянно снижающегося рейтинга среди читателей, которые устали получать от этих сайтов тонны грязи на мешающих Горностаю людей, он решил закрыть их.

«Я не знаю, почему второй день южноукраинцы не могут почитать так называемые новости на этих сайтах. Там и раньше не было, что читать. Так что особой потери в информационном пространстве, а тем более информационного голода, я думаю, никто не испытал. Все знают, кто стоял за этими сайтами, а вернее, за теми абсурдными «новостями», которые они выпускали. Так что удивляться нечему. Уверен, что такая же участь ждёт и остальные интернет-издания, нарушающие законодательство об информации и средствах массовой информации. Потому что, читатели имеют право на достоверную и объективную информацию о происходящем. А если и допускаются ошибки в работе, то они должны исправляться. И не обязательно ждать целый месяц для этого», - прокомментировал ситуацию Эрик Григорян.

Согласно действующего законодательства у издания, распространившего недостоверную информацию, есть месяц для того, чтобы опубликовать опровержение. Известный в Николаевской области политик Эрик Григорян надеется, что издания, опубликовавшие недостоверную информацию о нём, не будут выжидать этот срок, а исправят свою ошибку раньше.

Читайте также: Ярошенко – член кружка «юных детективов»? Депутат Григорян сделал запрос на руководство АЭС

Эрик Григорян продолжает добиваться опровержения клеветы

«Это донос в отместку за разоблачения» – зампред ОО «Ветераны-пограничники Николаевщины» о заявлении в полиции на Эрика Григоряна

Полковник запаса, афганец Виталий Однораз дал свой комментарий по поводу кляузы в адрес Эрика Григоряна

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...