Общество | Вознесенск, 28 Сентября, 2018

«Остановить беспредел – вот наша задача и задача суда и правоохранителей», - Эрик Григорян

Свежие новости: «Остановить беспредел – вот наша задача и задача суда и правоохранителей», - Эрик Григорян

Почти неделю Вознесенск и Вознесенский район следит за событиями, развивающимися вокруг уголовного дела по так называемой банде «Веточки». А точнее следят за позицией и действиями фермеров, пострадавших от рук членов данной банды, и за решениями суда по избранию меры пресечения задержанным «бандитам».

Напомним, в ночь с 21 на 22 сентября были задержаны четыре члена группировки, возглавляемой Александром К. по прозвищу «Веточка», которые пытались поджечь дом одного из фермеров Вознесенского района. Троим из них суд уже избрал меру пресечения – взяв их под стражу. Четвёртому – Александру С. сегодня суд будет избирать меру пресечения, так как из-за его плохого самочувствия решение данного вопроса откладывалось.

Пока суд рассматривал эти вопросы, фермеры Вознесенского, Веселиновского, Доманёвского, Арбузинского и Братского районов стояли под стенами Вознесенского горрайонного суда, требуя арестовать задержанных, чтоб они не смогли уйти от следствия и не избежали правосудия.

По этому поводу один из участников митинга, который продолжиться и сегодня, Эрик Григорян высказался в соцсетях.

Приводим его комментарий:

«Кто прав? И кто виноват? Это извечные вопросы, стоящие перед каждым из нас. Но мы можем отвечать на них или игнорировать… А у суда есть обязанность отвечать на них. Что сегодня ответит суд?.. Мы не знает. Но рассчитываем на меру пресечения, адекватную совершённым преступлениям. Думаю, что арест и пребывание в СИЗО четверых из пойманных в прошлую субботу бандитов не дадут совершить над ними самосуд потерпевшим от их рук. Об этом самосуде только и слышно со стороны родственников этих бандитов – мол побили ни за что, ни про что, невинных ни в чём несовершеннолетних детей. И на скамье подсудимых должны сидеть фермера, а не эти «потерпевшие» при задержании бандиты. А где же были вы, РОДСТВЕННИКИ и СОЧУВСТВУЮЩИЕ, когда эти невинные овечки по ночам вместо того, чтоб сидеть дома, ездили и кидали коктейли молотова по машинам фермеров и по их домам, не переживая, что там живые люди. Когда они вымогали от них мзду, не понятно за какое «крышивание бизнеса», зарабатывали себе таким образом на красивую жизнь, чтоб водить по кабакам тех девок, что сейчас приходят защищать их под суд. Где будут эти девки, когда ребята пойдут «по этапу»? Передачи им будут носить?.. Они требуют суда для фермеров за якобы избиение пойманных преступников, обвиняют фермеров в том, что подкупили судью, если она закрыла уже троих ни в чём не повинных законопослушных «пострадавших», взывают к справедливости. Не думали, что их весёлая жизнь может так закончиться…

Мы будем добиваться, чтобы все получили справедливое наказание за всё, что сделали. И им не удастся отмазаться тем, что было всего лишь «хулиганство» в их планомерных поджогах. Полиция должна довести это дело до суда, а прокуратура проконтролировать. Чтобы все факты вымогательства и запугивания были доказаны. Нельзя допускать, чтоб уже на этапе избрания меры пресечения, бандиты позволяли себе прикрываться какими-то липовыми справками, показаниями врачей. Полиция должна проверять каждый факт такого «прикрытия» виновных. Тот, кто прикрывает или «сочувствует» бандитам, сам становится на один уровень с ними. Нет для них ни сочувствия, ни прикрытия! Мы должны остановить этот беспредел! Своими силами, силами полиции и адекватными решениями судов.»

Читайте также: Ні свавіллю - фермери розповіли про бандитів, які тероризували їх останні три роки

Колективна заява фермерів Вознесенського і сусідніх районів з приводу затягування часу з обранням запобіжного заходу для члена банди підпалювачів

Суд заключил под стражу третьего участника банды «Веточки»

Содержание под стражей ещё для одного участника банды вознесенских поджигателей

Главарю банды поджигателей суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей

Суд по избранию меры пресечения для банды «Веточки» назначен на понедельник, фермеры организовывают митинг

Сегодня ночью фермеры Вознесенского района задержали банду поджигателей 18+ (обновлено)

Видео ночного задержания банды Саши "Веточки", терроризировавшей фермеров Вознесенского района 18+

Возле Вознесенского горрайонного суда, где должны избрать меру пресечения банде “Веточки”, митингуют фермеры

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...