Криминал | Николаев, 14 Марта, 2018 259

Отбывающий пожизненное заключение уголовник приказал юным луганчанам утопить николаевца в ванной

Свежие новости: Отбывающий пожизненное заключение уголовник приказал юным луганчанам утопить николаевца в ванной

По приказу 44-летнего пожизненно заключенного эти парни утопили 39-летнего николаевца в ванне после съемки интимного видео. Убийство произошло 5 марта в Ингульском районе.


На раскрытие этого преступления были задействованы сотрудники Ингульского отдела полиции, оперативники областного управления уголовного розыска и следователи Главного управления.
Подозреваемых задержали в тот же день. Они - жители Луганской области, одному из парней 16, двум другим по 17 лет. Парни приехали в город Николаев несколько месяцев назад. По их словам - на учебу, а на самом деле, как оказалось, они прятались в съемной квартире после группового убийства и изнасилования мужчины на Луганщине.
Вскрылось одно обстоятельство этого убийства. Парни поддерживали постоянную связь с заключенным, приговоренным к пожизненному лишению свободы за несколько убийств и изнасилований. Мало того, они периодически получали от этого так называемого «куратора» разные задачи. Причем, подростки подчинялись беспрекословно и выполняли его поручения любой ценой.
Сначала нужно было подыскать в интернете жертву, начать общение, а потом договориться о встрече, снять на видео групповое развлечение и отправить заказчику.
Убиенный имел нетрадиционные интимные предпочтения, поэтому для поиска единомышленников был зарегистрирован на специальном сайте.
Долго уговаривать мужчину, чтобы он согласился на деликатные предложения собеседников, не пришлось. На сексуальные утехи он позвал юношей к себе домой. Там события развернулись весьма печально для хозяина. Гости разделись сами, сорвали одежду с хозяина и начали имитировать половой акт. Все это действо снимали на видео.
А потом «куратор» из тюрьмы по мобилке приказал им убить жертву. Для этого подростки наполнили ванну водой и утопили мужчину, после чего из квартиры вынесли технику, банковскую карточку, с которой затем сняли семь тысяч гривен.
Вскоре их задержали оперативники вместе с награбленным. Сейчас с «куратором» душегубов, отбывающим наказание в Днепропетровской области, работают правоохранители.
А юным луганским отморозкам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 12 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» и ч. 4 ст. 187 «Разбой» УК Украины, санкции которых предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
Прояснились некоторые особенности отношений подозреваемых. «Они выполняли все требования куратора. Такое впечатление, что дети были зомбированы им. По словам одного из несовершеннолетних, около года назад он пытался отказаться от выполнения этих заданий. Но после этого в их населенный пункт прибыл человек, который пригрозил, что знает все о них и их родителях. Таким образом, дети беспрекословно начали снова выполнять команды куратора», - рассказал руководитель следственного отдела полиции Николаевщины Иван Выговский.

Источник: niknews.mk.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...