Криминал | Вознесенск, 1 Декабря, 2018

Отец освобожденного из СИЗО члена банды поджигателей терроризирует бывшую работодательницу

Свежие новости: Отец освобожденного из СИЗО члена банды поджигателей терроризирует бывшую работодательницу

В редакцию «Маю право» обратилась жительница Вознесенска Юлия. Женщина рассказала, что уже несколько недель ей угрожает человек, которого она наняла для перекрытия крыши на доме.

Им оказался Виталий Саитгареев, являющийся отцом члена банды «Веточки» Александра Саитгареева, отпущенного недавно из СИЗО под домашний арест. Юлия рассказала, что сначала Виталий перекрывал крышу на доме, за что получил условленные 11 тысяч гривен. После этого мужчина взялся выполнить обмуровку. Однако работу Саитгареев-старший не закончил, посчитав, что работодательница должна заплатить ему всю сумму даже за неполный объем. Необоснованные требования подкреплялись угрозами побить окна и крышу.

По словам Юлии, Виталий был проблемным работником. Пока женщина находилась на работе, он устраивал у нее дома попойки, ежедневно требовал по сто гривен на пиво и сигареты.

«Я брала такси и приезжала, чтобы проконтролировать его работу. Это также дополнительные расходы. Я с ним расплатилась за всю выполненную работу», – рассказала Юлия.

Саитгареев терроризирует ее уже несколько недель: присылает сообщения с угрозами, звонит.

«Я не могу сосредоточиться на работе из-за его звонков. Ежедневно просыпаюсь в пять утра и иду осматривать дом – все ли целое. Я пыталась с ним разговаривать нормально, адекватно, но этот человек, когда выпьет… Он и в трезвом состоянии не дается на нормальный разговор, а в пьяном – вообще невозможно», – пожаловалась женщина.

Ситуация усугубляется еще и тем, что муж Юлии сейчас находится на Донбассе, в зоне ООС (операции объединенных сил).

«У моего мужа нет физической возможности позвонить ему и поговорить. Я сплю с открытыми глазами, потому что не знаю, что ему взбредет на пьяную голову, может, он ночью придет, а у меня маленький ребенок!», – поделилась переживаниями Юлия.

Из-за систематических угроз женщина была вынуждена обратиться в полицию. Правоохранители ограничились профилактической беседой. Как оказалось, этого было мало.

«Виталий встретил наших родственников и сказал, что когда ситуация с сыном устаканится, он нас все равно достанет. Что значит это его «достанет?», – теряется в тревожных догадках Юлия.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...