Политика | Южноукраинск, 24 Декабря, 2018

Параллельная реальность Дзюбенко и Горностая

Свежие новости: Параллельная реальность Дзюбенко и Горностая

Уволенная еще 26 ноября Людмила Дзюбенко продолжает отчаянно цепляться за власть. В очередной раз экс-секретарь Южноукраинского горсовета настаивает на продолжении давно закрытой 42-й сессии, предлагая коллегам собраться 26 декабря (возможно, таким образом Людмила Петровна желает отметить месяц со дня своей отставки?).

А если серьезно, то оценку ее действиям уже должны давать не только специалисты в области юриспруденции, но и психиатрии. Как нельзя лучше, к этому случаю подходит фраза, которую приписывают Эйнштейну: «Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение».

Дзюбенко любит заявлять о своей легитимности, мол, без нее сессии нельзя было проводить, и уволили ее неправильно. Хорошо, хоть успела спрятать печать горсовета, дающую иллюзорную надежду. Однако легитимность – это не слепое соблюдение формальностей. В политологии под этим понятием понимается положительное отношение жителей страны или государства, больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве.

Поэтому, если секретарю горсовета большинство депутатов выразило недоверие, о какой легитимности может идти речь? Об этом же прямо сказал и губернатор Алексей Савченко, давший четкую оценку.

«Существующий политический кризис, где 19 депутатов все-таки собрались и выразили свою позицию по поводу этого, это большой звонок именно секретарю, за счет чего такое отношение к ней, по каким вопросам?», – прокомментировал на недавней пресс-конференции глава Николаевской облгосадминистрации.

Даже, если по мнению Дзюбенко что-то было сделано неправомерно, почему не обратиться в суд, как поступил Виктор Пароконный. Очевидно, потому что ее истинная цель – дестабилизация ситуации в городе, а затем – роспуск горсовета. Как в известной украинской пословице: «Згоріла хата – гори й сарай». Позиция упрямого ребенка, но никак не умного политика, способного консолидировать коллег.

Хотя, если копнуть глубже, становится ясно, что Дзюбенко в этом коварном плане – лишь пешка. Ее кукловод Сергей Горностай, возможно, шантажируя компроматом или еще каким-то образом, заставляет Людмилу Петровну слепо выполнять его грязный сценарий. Кража печати и ключа от сессионного зала, физическое противодействие депутатам, угрозы сотрудникам исполкома. За все эти действия предусмотрена уголовная ответственность. В пору бы задуматься о последствиях, чтобы на старости лет не попасть из одного казенного дома в другой, менее комфортный.

В свою очередь Горностай также работает по заказу нардепа Александра Ливика, пытаясь дискредитировать на своем сайте неугодных, мешающих пилить бюджет, вроде Эрика Григоряна. Создавая параллельную реальность, эта троица пытается выставить в плохом свете порядочных людей, а себя – наоборот показать борцами за интересы народа. Только почему-то не учитывают, что Южноукраинск – небольшой город, где все видно, как на ладони.

Читайте также: Депутат-юрист Олександр Палій прокоментував хибні звинувачення щодо незаконності проведення бюджетної сесії в Южноукраїнську

Дзюбенко, Горностай и экс-регионалки пытались заблокировать принятие бюджета в Южноукраинске

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...