Политика | Южноукраинск, 8 Июня, 2018 966

Пароконный все еще мэр? Актеры налажали

Свежие новости: Пароконный все еще мэр? Актеры налажали

Как известно, даже самый талантливый режиссерский замысел могут испортить плохие актеры. Не стал исключением и спектакль «Отставка Пароконного», состоявшийся 7 июня этого года.

Отсебятина от актера иногда добавляет пикантности сюжету, но только если это не сюжет пленарного заседания сессии органа местного самоуправления, а актер не играет роль председательствующего. В этом случае председательствующий должен быть предельно точен в формулировках проектов решений, которые выносятся на голосование и не забывать поставить на голосование решения, предусмотренные сценарием.

На видео Людмила Дзюбенко ставит на голосование, и депутаты голосуют за проект решения «про затвердження протоколу про дострокове припинення повноважень Южноукраїнського міського голови Пароконного».

Только ни законодательством, ни регламентом Южноукраинского городского совета не предусмотрено, что совет утверждает протокол о досрочном прекращении полномочий городского головы.

Примечательно, что секретарь горсовета также оговорилась, сказав «прокол» вместо «протокол». Недаром в народе говорят: Бог шельму метит.

В соответствии с регламентом Южноукраинского городского совета после окончания голосования по решению о досрочном прекращении полномочий городского головы счетная комиссия проводит подсчет бюллетеней и составляет протокол о результатах голосования. Протокол о результатах голосования оглашается на пленарном заседании, утверждается советом и является неотъемлемой частью протокола соответствующей сессии совета. Соответственно, пока протокол о результатах голосования не утвержден советом, процедура принятия решения о досрочном прекращении полномочий Пароконного не завершена, и решение не может считаться принятым.

Следовательно, до сих пор полномочия Пароконного как Южноукраинского городского головы не прекращены.

После утверждения «протокола о досрочном прекращении...» Дзюбенко поспешно закрывает сессию, лишая своих коллег возможности принять другие решения, задуманные режиссером:

- Об увольнении Пароконного;

- О выведении Пароконного из состава исполкома;

- О поручении Дзюбенко осуществлять полномочия городского головы;

- О поручении Дзюбенко подписать это решение совета.

И другие, которые содержатся в решении №1185, уже опубликованном на официальном сайте Южноукраинского городского совета как принятое.

Увидев такую лажу, режиссеры взялись, что называется, за голову и созывают внеочередную сессию совета на понедельник, 11 июня, с целью исправить вышеуказанные нарушения.

Но, поскольку полномочия Пароконного не прекращены, Дзюбенко не имеет права осуществлять полномочия городского головы, в том числе созывать сессии.

Более того, по информации издания, Дзюбенко, не имея полномочий и оснований, внесла записи об увольнении в трудовую книжку Виктора Кирилловича.

Также по информации инсайдеров стало известно о том, что на работников аппарата горсовета осуществлялось давление с целью склонить к подделке документов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...