Николаевщина
напрямую

Общество | 12 Октября, 2017 73

Паромная переправа соединит Одесскую область с Румынией в мае 2018 года

Свежие новости: Паромная переправа соединит Одесскую область с Румынией в мае 2018 года

Губернатор Одесской области Максим Степанов проверил строительство международного пункта пропуска «Орловка – Исакча».


Как сообщает пресс-служба ОГА, паромное сообщение с Румынией планируют открыть в мае следующего года. Стоимость соответствующего проекта составляет 12 миллионов евро.

«От реализации проекта выиграют все: громады получат дополнительные поступления в местные бюджеты, а перевозчики — удобный маршрут. Финансирование проекта поделено между двумя частными компаниями — румынской и украинской. Я считаю, что это разумный подход взаимодействия бизнеса и государства», — отмечает Степанов.

В настоящее время на украино–румынской границе по линии Дуная нет ни одного пункта пропуска, и грузы идут преимущественно через Молдову. Будущий паромный комплекс позволит перенаправить их на Одессу, при этом расстояние, по предварительным подсчётам, сократится на 170 километров.

«Проект состоит из двух причалов, таможенного и пограничного пунктов пропуска, а также всей необходимой инфраструктуры… Это пригодится туристам и пассажирским перевозчикам. Насчёт тарифов: они будут не выше, чем в аналогичных европейских проектах», — доложил Олег Сулаков, директор украинской компании «Фигас».

Напомним, что весной этого года началось строительство паромного комплекса в деревне Орловка Ренийского района Одесской области.

Источник:  timer-odessa.net

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...