Политика | 10 Ноября, 2018

Почему нардеп Ливик выступает лишь в эфире телеканала кума Путина?

Свежие новости: Почему нардеп Ливик выступает лишь в эфире телеканала кума Путина?

Готовя материал об итогах 4-летней деятельности Александра Ливика как народного депутата, «Маю право» пересмотрело множество видео с его участием. Выяснилась странная закономерность – выступает экс-регионал исключительно на телеканале «112 Украина». В СМИ его владельцем называют кума Путина Виктора Медведчука.

Действительно, если вбить в поисковик Google запрос «Ливик видео» появятся ссылки лишь на видео упомянутого выше канала. Чем объясняется их взаимная любовь?

Во времена президентства Януковича телеканал «112 Украина» связывали с тогдашним министром внутренних дел Виталием Захарченко, ответственного за избиение студентов на Евромайдане. Как известно, Ливик на тот момент был депутатом Николаевского областного совета от Партии регионов.

После бегства Януковича и его ближайших соратников Александр Петрович резко переориентировался и стал приверженцем набирающей популярности политсилы Петра Порошенко, от которой в итоге прошел в Верховную Раду. «112 Украина» тем временем также сменил владельца. Конечно, неофициально, но все косвенные признаки доказывают, что огромное влияние на редакционную политику оказывает скандальный политик Виктор Медведчук.

В апреле нынешнего года собственником канала стал немецкий бизнесмен, на деле оказавшийся подставным лицом. Настоящим владельцем СМИ обоснованно считают лидера пророссийской организации «Украинский выбор» Медведчука, поставившего у руля телеканала свой менеджмент. Эфир пестрит его цитатами, а из заявлений его политической силы делаются отдельные новости.

Как известно, Виктор Медведчук является кумом президента России Владимира Путина. Будучи серым кардиналом, он оказывает существенное влияние на украинскую политику, ему подконтрольны многие народные избранники. Вся деятельность Медведчука направлена на подчинение Украины интересам страны-агрессора.

А теперь вопрос к Александру Ливику: почему из множества общенациональных каналов его можно увидеть лишь в эфире «112 Украина»? Не свидетельствует ли этот факт о его тесной связи с пророссийским политиком Виктором Медведчуком? В простое совпадение не верится.

Читайте также: Распильщик бюджета, популист и кнопкодав – итоги деятельности нардепа Ливика за четыре года

Распильщик бюджета, популист и кнопкодав – итоги деятельности нардепа Ливика за четыре года (продолжение)

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...