Политика | Южноукраинск, 5 Ноября, 2018 178

Под дудку Горностая: двое членов счетной комиссии после срыва тайного голосования за отставку Дзюбенко отказались подписать протокол голосований

Свежие новости: Под дудку Горностая: двое членов счетной комиссии после срыва тайного голосования за отставку Дзюбенко отказались подписать протокол голосований

На официальном сайте Южноукраинска вместе с обнародованными результатами голосований заключительного заседания 42-й сессии были также размещены заявления двух членов счетной комиссии. В них Елена Севастьянова и Людмила Ищенко пишут об отказе подписывать протокол с итогами волеизъявления. Очевидно, таким образом они попытались выставить события недавней сессии в неприглядном свете, по сути подыгрывая Сергею Горностаю.

Именно «трижды несудимый» депутат неоднократно высказывался о незаконности пленарного заседания. По его мнению, коллеги должны были проглотить дешевую уловку со скорой помощью для Людмилы Дзюбенко и не решать важные для горожан вопросы, дожидаясь ее выхода с больничного.

Мотивы Горностая предельно понятны – без ручного секретаря горсовета он потеряет доступ к бюджетной кормушке. Его влияние также распространяется еще на двух женщин-депутатов – Людмилу Ищенко и Елену Севастьянову. Их поддержка в этот раз помогла отсрочить отставку Дзюбенко, так как без двух членов счетной комиссии не удалось организовать тайное голосование.

Никаких юридических последствий их отказ подписать результаты голосования не имеет, это просто элемент политической игры, затеянной Горностаем. Чувствуя скорый крах, он всеми силами цепляется за любые возможности сохранить свою марионетку Дзюбенко у власти, а себя выставляет борцом за правду. Вот только такие проявления вовсе не выглядят как достойная борьба, а скорее напоминают лай Моськи на слона.

Напомним, в прошлый четверг, пытаясь воспрепятствовать включению в повестку дня проекта решения о своей отставке, Людмила Дзюбенко самоустранилась от ведения сессии. После этого депутаты избрали председательствующим Александра Палия. В итоге вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета был включен в повестку дня. Однако на тот момент двое членов счетной комиссии – Людмила Ищенко и Елена Севастьянова, покинули зал заседаний, тем самым сорвав тайное голосование и отсрочив импичмент Дзюбенко.

Читайте также: Сказали «А», но забыли про «Б» – двое депутатов отсрочили отставку Дзюбенко

Депутат Южноукраїнської міської ради повідомив про скоєння правопорушень двома обранцями громади

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...