Криминал | Вознесенск, 7 Августа, 2018 1362

Подтвердилась причастность вознесенского депутата Кондратенкова к разбойному нападению на гражданина Армении

Свежие новости: Подтвердилась причастность вознесенского депутата Кондратенкова к разбойному нападению на гражданина Армении

После появления в интернет-изданиях сообщения о вымогательстве депутатом Вознесенского горсовета Кондратенковым Ю. крупной суммы денег от родственников пострадавшего от разбойного нападения гражданина Армении, реакция депутата не заставила себя долго ждать.

Напомним, в результате дерзкого ограбления, случившегося в Вознесенске 31 июля этого года, гражданин Армении с тяжёлыми ранениями был доставлен в Вознесенскую больницу, где и находится на сегодняшний день.

После случившегося к родственникам потерпевшего обратился Кондратенков Ю., предложив свою помощь. Но помощь предлагалась не в лечении пострадавшего от рук бандитов, и даже не в поиске и поимке преступников. Она заключалась в абсолютно противоположном - Кондратенков Ю., являющийся бывшим сотрудником милиции (ранее был заместителем начальника Вознесенского горрайонного отдела милиции, затем работал начальником Очаковского райотдела) предложил своё «способствование» в возврате вещей и денег, отнятых у избитого. За содействие он потребовал крупную сумму денег и бутылку коньяка, и посоветовал «вести себе хорошо».

После сообщений в прессе об этом,Кондратенков Ю, являющийся депутатом Вознесенского горсовета, снова обратился к родственникам потерпевшего, но уже с требованием, чтоб со средств массовой информации была убрана информация о нём.

Такое поведение депутата подтверждает его поинформированность о произошедшем преступлении и лицах, его совершивших. Более того, он не только располагает информацией о них, но и непосредственно связан с ними. Иначе, как можно объяснить его готовность вернуть деньги и вещи взамен за вознаграждение. Хотя, бывший сотрудник милиции должен был бы, наоборот, не покрывать преступников, и быть с ними так сказать по ту сторону баррикад, а передать их в руки правосудия, чтоб они понесли должное наказание за совершённое преступление.

Вместе с тем, Уголовным кодексом Украины установлена ответственность за сокрытие преступления – наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. И Кондратенков Ю. как бывший работник полиции прекрасно знает об этом.

Также об этом знают и сотрудники полиции, которые несомненно видели сообщения в СМИ, и в их обязанности входит открытие уголовного производства относительно лица, прикрывающего преступников.

Такая бездеятельность правоохранителей ведёт к тому, что спустя неделю после разбойного нападения преступники не только не арестованы и не содержатся под стражей. А позволяют себе через медиатора-депутата общаться с потерпевшей стороной. И это не смотря на наличие информации о нападавших, которая позволяет определить их личности.

Депутат Кондратенков Ю. не только обратился к родственникам потерпевших, вымогая деньги и прекращения распространения информации о его причастности к преступлению, но и везде рассказывает, что распространяемая о нём информация ничем не подтверждена и является вымыслом. И конечно же, как всегда, указывает на то, что дезинформация о нём распространяется политическими оппонентами с целью дискредитировать его в глазах общественности. Как раз сейчас он активно выступал против реорганизации КП «Альтен», созданного по инициативе нардепов Ливика А. и Макарьяна Д. для реализации проекта по строительству солнечной электростанции.

Уверены, что размещённая информация заинтересует правоохранителей, и они проверят депутата на предмет общения с преступниками и их покрывательство.

Читайте также: Суд отказал вознесенскому депутату в иске по отмене реорганизации вечерней школы

«Борцы за правду» из Вознесенской «Батькивщины» испугались суда

Сегодня неизвестные пытались поджечь дом депутата Вознесенского горсовета от партии "Батькивщина"

Покушение или очередной пиар "Батькивщины" - в Вознесенске стреляли по дому депутата горсовета

«Даёшь протоколы о коррупции!» - партийная установка «Батькивщины»

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...