Общество | Николаев, 12 Января, 2018

"Полицейские не будут заморачиваться": Николаевская пенсионерка, которую нашли окровавленной в квартире, уже 10 дней в коме

Свежие новости:

85-летняя пенсионерка, которую 3 января нашли в своей квартире по проспекту Центральному, 6 без сознания с окровавленным лицом, лежит в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. Тем временем, как сообщают соседи пожилой женщины, а также глава ОСМД, управляющего этим домом, полиция никаких действий по расследованию дела не предпринимает.

Об этом сообщает НикВести.

Как ранее писал у себя на странице в Facebook журналист Андрей Лохматов, пенсионерку нашел дома ее племянник. По его словам, в квартире был беспорядок, сама пострадавшая лежала в крови. Женщину увезли в БСМП, на место происшествия приехали сотрудники полиции. У соседей появились подозрения, что преступление мог совершить один из жильцов этого дома – 26-летний парень, который уже три раза отбывал наказание за разбой, кражи и торговлю наркотиками.

— Почему он? Во-первых, как говорят жильцы, старушка никому не открывала двери – только главе ОСМД, родственникам (племяннику) и могла открыть своему 26-летнему соседу, потому что его знает. Во-вторых, до этого с завидной регулярностью в подъезде либо обворовываются, либо пытаются обворовать квартиры и подсобные помещения. Например, ночью на первом этаже кто-то пытался вскрыть квартиру, но соседка услышала и стала открывать двери, как кто-то стал убегать – но не вниз, на выход, а наверх, - написал Андрей Лохматов.

Кроме того, соседи утверждают, что полиция достаточно поверхностно занялась делом, никого не допросив.

— Люди говорят – по полицейским сразу стало видно, что они не будут особо в этом деле заморачиваться. Показания у главы ОСМД брать не захотели, после чего вообще стали говорить, что это пенсионерка упасть могла и удариться, - написал журналист.

Позже, глава объединения жильцов рассказала, что сама приезжала в больницу к пострадавшей, чтобы узнать о ее состоянии. Врач сообщил главе ОСМД, что сотрудники полиции не приезжали к нему и не просили медицинское заключение, поэтому глава решила самостоятельно взять справку и повезти ее в полицию.

Из заключения врача следует, что пенсионерка лежит в реанимации с диагнозом «Ушиб головного мозга тяжелой степени. Субарахноидальное кровоизлияние. Массивные ушибы мягких тканей головы, рук, туловища. Множественные переломы костей головного скелета».

Ранее в полиции сообщали, что по этому делу было открыто уголовное производство по статье 128 Уголовного Кодекса Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение».

В отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции Николаевской области, в свою очередь, сообщили, что следствие по данному делу продолжается, однако комментировать подробности дела отказались во избежание нанесения вреда следствию. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...