Криминал | Николаев, 5 Ноября, 2018 68

Пообщавшись с банковскими мошенниками, жители Николаевщины лишились более 100 тыс. гривен

Свежие новости: Пообщавшись с банковскими мошенниками, жители Николаевщины лишились более 100 тыс. гривен

2 ноября с заявлением о совершении мошеннических действий в полицию Центрального района обратился житель Николаева. Заявитель рассказал, что неизвестный позвонил ему и представился сотрудником банка. Под предлогом оказания личных данных для разблокировки банковской карты злоумышленник получил необходимую информацию для того, чтобы завладеть 10 тысячами гривен потерпевшего. Мужчина узнал, что имел дело с мошенником, когда получил смс-сообщение о снятии средств.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В тот же день с аналогичным заявлением за помощью в полицию Корабельного района обратился местный житель. Аферисты выманили у мужчины личные данные якобы для проведения банковских операций. В дальнейшем с его счета исчезли более 24 тысяч гривен.

3 ноября в Ингульскому районе жертвой мошенников стал житель Тернопольской области. В Николаеве ему поступил телефонный звонок и от псевдоработников службы безопасности банка. Под предлогом недопущения блокировки карты потерпевшего злоумышленник завладел его денежными средствами в сумме 16 200 гривен.

4 ноября еще один николаевец попал в ловушку аферистов, когда поднял трубку мобильного телефона. Мошенники сняли с его счета 30000 гривен, что «помогая» открыть личный кабинет на сайте банка.

4 ноября в Центральный отдел полиции заявил мужчина также пострадавший от действий банковских мошенников. Неизвестный предложил ему уменьшить процентную ставку кредита, но после общения со злоумышленником заявитель лишился более 14 000 гривен.

Также 4 ноября во таким же образом аферисты обманули пенсионерку из Вознесенска, завладев 15 тысячами гривен ее сбережений.

Следователи по указанным фактам начали уголовные производства (ч. 1 ст. 190 УК Украины) и проводится расследование.

Полиция в очередной раз предостерегает граждан не разглашать свои личные данные незнакомцам. Имейте в виду - сотрудники банка не будут у вас спрашивать такую ​​информацию. Сначала убедитесь, что общаетесь НЕ с мошенниками, а для этого с волнующими вас вопросами обратитесь в ближайшее отделение вашего банка. Будьте бдительны и осторожны, это поможет вам сохранить ваши сбережения.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...