Политика | Николаев, 23 Мая, 2018

Порошенко посетил «Нибулон» и выразил благодарность руководству

Свежие новости: Порошенко посетил «Нибулон» и выразил благодарность руководству Порошенко посетил «Нибулон» и выразил благодарность руководству

Президент Украины Петр Порошенко, находясь в Николаеве с рабочим визитом сегодня, 23 мая, посетил судостроительный-судоремонтный завод «Нибулон» и выразил благодарность руководству предприятия за развитие судостроения в Украине.

 

Петр Порошенко выступил со сцены перед присутствующими, отметив, что для Украины очень важно развитие судостроения.

— Очень важно, что мы вводим в эксплуатацию элеваторный комплекс, спускаем на воду морской буксир, который также обеспечивает эту инфраструктуру, участвуем в закладке двух новых судов, - сказал Петр Порошенко.

Также глава украинского государства добавил, что он приятно удивлен планами «Нибулона» по выполнению объемов перевозок по Южному Бугу и Днепру.

— Приятно поражают планы компании довести годовые объемы перевозок Южным Бугом и Днепром до четырех миллионов тонн. Главное, что заслуживает благодарности от общества, власти - это то, что это один из самых мощных налогоплательщиков и сегодня, в результате согласованных действий в Николаеве будет создано дополнительно еще 500 рабочих мест, - сказал Петр Порошенко.

В свою очередь, директор предприятия Алексей Вадатурский рассказал о 24-й Международной выставке «Судостроение-2018» и 15-й Специализированой выставке «Морской транспорт», которые проходят на территории «Нибулона».

— Выставка, где участвуют более 50 западных украинских компаний, я благодарю организаторов выставки, мы все траты взяли на себя, все это сделали для того, чтоб город Николаев знали с позитивной стороны, как город судостроителей, как город развития судостроения, - сказал Алексей Вадатурский.

Петр Порошенко также поблагодарил сотрудников «Нибулона» и других присутствующих за вклад в развитие страны.

— Вашими деньгами налогоплательщиков укрепляется Украины, ее обороноспособность, укрепляются наши возможности, мы используем подписанную и введенную в действие всеобъемлющую зону свободной торговли и никому не дадим себя поставить на колени. Слава вам, людям труда! – сказал Петр Порошенко.

В ходе визита на предприятие глава украинского государства посетил выставку, на которой был представлен широкий спектр технологий и оборудования из более 50 ведущих компаний из 20 стран мира, в том числе Бельгии, Испании, Латвии, Германии, Нидерландов, Польши, Румынии, Чехии, Швеции и Украины.

Также Петр Порошенко принял участие в торжественной закладке первого 140-метрового самоходного перегружателя проекта П-140. Кроме этого, Президент заложил линейный буксир проекта POSS-115, закладка которого тоже состоялась на заводе. Буксир предназначенный для перевозки грузов по реке Днепр и караванами по 2 единицы несамоходных судов грузовместимостью 5 тысяч и 2 тысячи тонн. В общем, Президент и гости предприятия могли подняться на самоходное сверхмощное дноуглубительное судно «Николаевец», оценить масштаб 100-метрового несамоходного судна проекта В5000, способного снять с украинских дорог более 200 грузовиков за один рейс, а также прогуляться на высокоскоростных пассажирских судах «НИБУЛОН Экспресс».

 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...