Политика | Южноукраинск, 13 Июня, 2018 1012

Предателю - жилье, герою войны - обещания

Свежие новости: Предателю - жилье, герою войны - обещания

Скандальная 39-я сессия Южноукраинского горсовета запомнилась не только «тайным» голосованием за отставку Виктора Пароконного, но и эмоциональным выступлением участника АТО.

После того, как Людмила Дзюбенко поспешно объявила о закрытии пленарного заседания, к трибуне вышел участник АТО Николай Баланов, героически оборонявший Донецкий аэропорт. Его подвиг запечатлен в книге «Храбрые сердца».

Николай едва сдерживал эмоции. Суть обращения героя АТО сводилась к простому. Есть Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», где четко указано, что участникам боевых действий, получившим ранение, контузию, должны в течение двух лет предоставить квартиру. Однако в случае Николая Баланова данная норма не выполняется, хотя на учете он состоит с 17 декабря 2015 года.

- Что мне еще нужно сделать? Совершить акт самосожжения? Я готов, - заявил от отчаяния ветеран.

В это время в сессионном зале самодовольно ухмылялся депутат Николай Носан. Еще бы, он-то квартиру получил.

Решением исполкома от 20 июня 2017 года за подписью первого зама мэра Анны Мустяцы Носану предоставили новую жилплощадь. И это меньше, чем через три месяца после того, как было получено соответствующее ходатайство от руководителя фирмы, в которой работает депутат.

Более того, сильно нуждающимся Носана тяжело назвать. Согласно декларации о доходах за 2017-й год еще с 2016-го в праве собственности у депутата две квартиры. Что интересно, новое жилье Носан задекларировал, указав площадь 80,2 кв.м, тогда как в решении исполкома фигурируют 57,73 кв.м.

Напрашивается закономерный вопрос: за какие заслуги ему достался такой ценный подарок? Может быть, Носан также защищал территориальную целостность Украины? Возможно, депутат относится к какой-нибудь льготной категории? Нет. Берите выше. Он – слуга народа. Ему больше всех надо.

Ради личных интересов Носан предал Виктора Пароконного, по сути, давшему ему путевку в депутаты. Поговаривают, что именно он станет новым секретарем горсовета. Заговорщикам нужны люди, готовые за выгоду сделать все, что угодно.

Примечательно, что обоих вышеуказанных участников той сессии зовут Николай Николаевич. Наверное, это единственное, что их объединяет. Заслуги у них точно разные. Один молодой, но уже стал депутатом благодаря авторитету Виктора Пароконного, которого предал из-за меркантильных интересов. Второй, будучи пенсионером, отправился защищать свою Родину. Носана презирают даже коллеги, а о Баланове пишут в книге «Храбрые сердца». Одному выдают квартиру спустя лишь три месяца после ходатайства. Второго, гораздо более достойного, уже два года кормят обещаниями. Вот такая в Южноукраинске справедливость…

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...