Политика | 11 Февраля, 2019

Председателю Херсонского облсовета вручили подозрение в организации убийства активистки Гандзюк

Свежие новости: Председателю Херсонского облсовета вручили подозрение в организации убийства активистки Гандзюк

Главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру предъявили подозрение в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом на своей странице в Facebook написал Генпрокурор Юрий Луценко.

«Гражданину Мангеру В. М. объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк», - написал Луценко, прикрепив соответствующий документ.

«Сегодня утром заместитель Генпрокурора Юрий Столярчук лично вручил подозрение голове Херсонского областного совета Владиславу Мангеру в организации заказа убийства, то есть умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенного из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 27 п.4, п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины. Подозрение вручено по месту жительства Мангера, проводятся следственные действия, обыски. Будут приниматься меры для доставки подозреваемого в Печерский райсуд Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей», - написала на своей странице в Facebook пресс-секретари Генпрокурора Лариса Сарган.

Также заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук официально заявил о временном отстранении от исполнения служебных обязанностей. По его словам соответствующее обращение к Андрея Гордеева он предоставил еще в пятницу, сообщает «Гривна».

«Учитывая ситуацию вокруг моей фамилии по делу нападения на Гандзюк и мое желание сделать все, чтобы помочь следствию и прекратить политические спекуляции вокруг меня, я еще в пятницу, после сессии областного совета, подал заявление председателю Херсонской ОГА по временном отстранении меня от выполнения служебных обязанностей», - прокомментировал Рищук.

Кроме этого, в ту же пятницу заместитель председателя ХОГА договорился со следователем СБУ Украины, в Киеве, о встрече и предложил предоставить информацию с применением полиграфа.

Стоит также отметить, что Херсонский областной совет 8 февраля во время «сигнального» голосования не поддержал вопрос об отставке председателя совета Владислава Мангера и выражении недоверия председателю Херсонской облгосадминистрации Андрею Гордееву, которых отец убитой активистки Екатерины Гандзюк обвинил в причастности к этому преступлению, передает «Центр журналистских расследований».

За отставку Мангера и недоверие Гордееву проголосовали 2 депутата, против — 7, воздержались — 2 и не голосовали 43. К участию в сессии зарегистрировался 51 депутат.

«Это будет сигнальное голосование, которое четко определит позицию облсовета. Если вопрос поддержат, сразу же запустим процедуру. Если нет — продолжим работу. К сожалению, расследование страшного преступления некоторые политические силы превратили в политическое шоу. Обвинения против меня, председателя ОГА, заместителя губернатора безосновательны. Это политический заказ и политический пиар», — заявил Мангер.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты