Политика | Николаев, 10 Января, 2019

«Претензию авиакомпания не выставляла», - Гайдаржи об убытках николаевского аэропорта за не расчищенную полосу

Свежие новости: «Претензию авиакомпания не выставляла», - Гайдаржи об убытках николаевского аэропорта за не расчищенную полосу

Авиакомпания SkyUP не будет требовать от «Николаевского международного аэропорта» выплатить неустойку за то, что чартерный авиарейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Николаев был вынужден приземлиться в одесском аэропорту из-за нерасчищенной от снега взлетно-посадочной полосы.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи.

— Что касается возмещения затрат за посадку в Одессе. По информации администрации Николаевского аэропорта, претензию и штрафные санкции авиакомпания не выставляла. Соответственно, на сегодня оснований для дополнительных оплат у КП «ММА» нет, – написал Валентин Гайдаржи.

Чиноник также отметил, что такие происшествия ожидаемо происходят, так как аэропорт долгое время не функционировал и сейчас идет процесс его полноценного запуска в работу. 

— Аэропорт является сложным инфраструктурным объектом. А учитывая, что он в течении длительного периода не эксплуатировался, для возобновления и стабилизации его работы без замечаний, как и на любом другом сложном производстве, необходимо определенное время (к примеру, пуско-наладка на некоторых предприятиях занимает от полугода и более). Поэтому просьба ко всем, в том числе и представителям СМИ, не искать негатив, а объединиться и поддержать усилия по возобновлению полноценной работы аэропорта и развитие транспортного авиасообщения, столь важное для нашей области, – отметил он.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...