Политика | Южноукраинск, 28 Августа, 2016 212

Приватизация с минимальным выкупом по-курдасовски

Свежие новости: Приватизация с минимальным выкупом  по-курдасовски Приватизация с минимальным выкупом по-курдасовски

На пятнадцатой очередной сессии Южноукраинского городского совета, состоявшейся 25 августа, Александр Курдасов наконец-то услышал от своих коллег-депутатов долгожданное «да». А точнее, депутаты проголосовали «за» утверждение отчета   о стоимости объекта коммунальной собственности, который подлежит приватизации путём выкупа и рецензии на него. Данное помещение площадью 127,1 кв.м по пр.Независимости,13 в Южноукраинске арендуется Александром Курдасовым, который и пошёл в депутаты, чтобы было проще его приватизировать. Южноукраинск новости.

Весь Южноукраинск несколько сессий подряд наблюдал за попытками Курдасова А. получить желаемое – всего за 128,55 тысяч грн.

Коллеги то воздерживались, то были против.

 

На заседаниях комиссии по управлению коммунальной собственностью, где предварительно рассматривался данный вопрос, А.Курдасов доказывал, что улучшения, которые он провёл, а это - ремонт кровли, системы отопления и водоснабжения, установил двери и роллеты - являются теми самыми неотъемлемыми улучшениями, дающими право на приватизацию помещения. Но глава комиссии Григорян Э. не менял свою позицию – нельзя отдавать так дёшево городское имущество, если такие же помещения в центре города стоят намного дороже. Тем более, что он считает, что нужно тщательно разобраться с такими «улучшениями» под, видом которых в большинстве случаев просто проводятся ремонтные работы.

Ради продвижения своего вопроса этот депутат от партии «БПП «Солидарность» даже голосовал за переизбрание лидера своей фракции Эрика Григоряна на посту главы постоянной комиссии по управлению коммунальной собственностью. Только лишь бы мэр Пароконный В.К., которому мешал Григорян на этом посту,   голосовал «за» передачу помещения и «убедил» свою команду тоже голосовать «за».

Курдасов даже готов был убрать Григоряна с должности главы фракции БПП и угрожал ему разбирательством со стороны партийного руководства. Мол, где же поддержка однопартийцев, пусть даже и в их личных вопросах. Но это не изменило позицию Григоряна – нельзя отдавать объекты коммунальной собственности «за копейки», депутаты не должны так просто решать вопрос по поводу коммунального имущества, которое им лично не принадлежит, а принадлежит городу, и они несут ответственность за него.

Члены комиссии по управлению коммунальной собственности поддерживали своего руководителя, не поддерживая проект решения по Курдасову. Последнему пришлось увеличить свои «старания»: и Григоряна сняли с должности главы комиссии, и членов «Єдності» Пароконному В. удалось убедить, и изменить позицию членов «Нашего края», пока отсутствовал Квасневский Е.

Старания увенчались успехом и авантюра с депутатством ради помещения удалась.  

 

Депутаты поддержали почти единогласно то, против чего ещё совсем недавно воздерживались или активно выступали против.

Каждый может посчитать, столько официально (согласно отчёту) стоит коммунальная собственность и сколько стоит, чтобы тебе продали её по этой или более низкой цене.

Сыграло ли роль слишком уж активное убеждение Пароконного В. в нужности принятия такого решения, которого не наблюдалось раньше? Скорее это было похоже на запугивание депутатов персональной ответственностью за ущерб, причиняемый городу проявлением своего мнения. Или всё же это был банальный подкуп ради продвижения своего вопроса. С «Єдностью» всё понятно – нужно слушать своего руководителя. А вот чем были подкуплены члены «Нашего края» Шевчук Л., Татьков Ф. и Козявкин А., которые в отсутствие Квасневского Е. кардинально изменили своё отношение к «раздаче» коммунальной собственности «за гроши» - время покажет.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...