Николаевщина
напрямую

Общество | Южноукраинск, 5 Августа, 2017 189

Псевдопатриотизм

Свежие новости: Псевдопатриотизм Псевдопатриотизм

Патриотизм это нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству и традициям). Любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.

Новоявленное объединение нескольких депутатов местного горсовета – «Депутатська група – патріоти Южноукраїнська» не что иное, как чисто популистская группа по их сути разных избранников города. Там есть часть личностно обиженных на городскую власть, часть желающих прислужиться руководству АЭС по нужде и иных лиц, по только им известным мотивам.

Лидерами этого объединения есть известный и трижды судимый Горностай и до выборов вообще мало кому известный Толкач пока Пароконный не взял его в свою команду, дав обещание общине городу в служении этого и других с его команды кандидатов исключительно интересам жителей Южноукраинска. 

Первый обиделся, так как его «попросили» уйти с работы в СКХ города, где он постоянно прогуливал, и потому, что отказались от услуг ему близкому и формального бизнеса по медицинскому выпуску коммунальных водителей на линию работы. 

Второй, мягко говоря, человек очень своенравный, который тоже обиделся за то, что усмотрел посягательство власти города на его монопольный ресторанный бизнес на городском пляже, куда они начали разрешать летнюю торговлю мороженым другим предпринимателям.

Уже этого хватило для условного «джихада» всем их «обидчикам». В части других депутатов, кто вошел в названную группу и кто непосредственно работает на АЭС, так это и не удивительно, ведь не пойди они против нынешней власти города, так и «престижную» работу на или около электростанции можно потерять. А в части лиц «примкнувших», могу только сожалеть, что не разобрались они с кем и куда идут

А идут они не против нынешнего городского головы, его заместителей и секретаря рады, а против жителей города. Ведь абсолютно понятно, что город только, только начал оживать от предыдущего десятилетия его разграбления и обнищания. И именно в этом есть первая заслуга обновленной исполнительной власти города и конструктивного большинства депутатов горсовета. 

Возьмем знаковую проблему со штучным банкротством ТВКХ города. Цель обидчиков его жителей от руководства АЭС при весьма определенном попустительстве «Энергоатома» абсолютно ясна.

Это их имущественное посягательство на собственность общины города, на этот очень важный для ее социальной защиты от стремительного и не подконтрольного роста тарифов на тепловую энергию, воду и стоки объект.

Властные обидчики города от руководства АЭС, в случае завладения ими КП ТВКХ общины Южноукраинска, получили бы прямой путь к ежегодному обогащению от 150 миллионов гривен за счет жителей Южноукраинска. 

И это не шутка, это реальность, которую нынешняя власть города при поддержке конструктивного большинства депутатов, коллектива ТВКХ и общественников только, только нашла, как защитить жителей Южноукраинска от его циничного порабощения. 

А тут появляются псевдо патриоты, лидеры которых спят и видят прежнюю мутную воду в городе, где они как рыба в этой воде смогут делать свои дела под благовидным прикрытием их новоявленных вывесок. 

Близок тот час, когда широкая подмена понятий, лицемерие и цинизм будут вскрыты. Деяния или бездеятельность псевдо патриотов будут выставлены на суд общественности. И это будет невзирая на их кичливую лозунговость, былые заслуги и авторитеты. 

Жителям города надо быть очень бдительными и не пассивными. А в части их личного ограбления от зарвавшихся нескольких должностных лиц Атомного монополиста только один шаг. Дав возможность этим «патриотам» и группе во главе с известным коррупционером верховодить в городе, его жителей уже не защитить.

В завершение приведу 5 основных отличий патриота от его двойника.


1. Патриот видит несовершенства своей родины и стремится ее улучшить, а потому поднимает проблемы и ищет их решения.
        Псевдопатриот скрывает несовершенства, закрывает глаза на недостатки, главное для него — чтобы не подумали плохо. Когда же закрывать глаза не получается, он доказывает, что плохое — это национальная особенность и особый путь развития и не стремится улучшать свою родину.
2. Патриот трезво оценивает положение своей страны относительно других стран, ищет, что можно заимствовать хорошего у других, чтобы сделать лучше свою родину.
Псевдопатриот критикует все, что есть хорошего в других странах, переворачивает все хорошее таким образом, что недостатки его родины становятся единственными достоинствами. Если же отрицать не получается, он ссылается на высшую ценность — национальную особенность и свой особый путь развития.
3. Патриот ищет диалог с другими культурами и странами, с другими ценностями, поскольку понимает, что развиваться можно только обмениваясь достижениями в открытом пространстве, а изоляция приводит к тупику.
        Псевдопатриот отрицает все чуждые среднестатистическому человеку в его стране ценности, все другие культуры и субкультуры, отличные от обычной пропаганды. Псевдопатриот считает, что диалог и обмен культурными богатствами уничтожает чистоту его культуры. Если же все аргументы оказываются неуместными и деградация налицо, псевдопатриот ссылается на высшую ценность — национальную особенность и особый путь развития.
4. Патриот стремится к стабильному и динамичному развитию родины, ее процветанию максимально длительное время. Поскольку различные социальные группы имеют различные интересы и между ними возникают конфликты, он ищет пути решения социальных проблем и создания социально-политических институтов, которые позволят эти вопросы решать мирно, не нарушая стабильности и динамики развития страны.
        Псевдопатриот подвержен влиянию пропаганды и поддерживает исключительно те идеи, которые исходят от официальной власти либо угодны официальной власти. Любые конфликты интересов социальных групп и попытки их общественного решения он воспринимает как заговор врагов родины, а любое отклонение от идей, пропагандируемых официальной властью, как преступление против народа. Тем самым он толкает родину к коррупции, несменяемости власти, тоталитаризму и революции, нарушая стабильность и динамизм ее развития. Если же его аргументов не хватает, он ссылается на национальные особенности и особый путь развития во враждебном окружении.
5. Патриот стремится к разнообразию мнений и многовекторности социальных групп, поскольку сложность общества и свобода мысли создают высокий темп развития, высокий творческий потенциал нации, а следовательно, высокую конкурентоспособность родины по сравнению с другими быстроразвивающимися странами.
        Псевдопатриот стремиться к сливанию всех в одну массу и жестокому наказанию всех альтернативных мнений. Любое отличие он считает ослаблением национального единства и угрозой для будущего страны. Всех непохожих на среднестатистического сородича он считает неполноценными людьми, разрушающими великую родину. Он стремится, чтобы общество как можно медленнее развивалось или не развивалось вообще, даже несмотря на быстроразвивающихся соседей, поскольку это гарант вечного величия - национальная особенность и особый путь развития во враждебном окружении разлагающихся соседей.

И еще, попробуйте эти качества переложить на новоявленных патриотов и сравнить их с остальными депутатами большинства, которые уже второй год работают на решение вопросов общины Южноукраинска.
Они что, не патриоты?

Депутат горсовета  Эрик Григорян

Читайте также: Приватизация с минимальным выкупом по-курдасовски

«Приватизация» коммунальной собственности «по-южноукраински»

"Выкуп городского имущества со знаком "минус" или приватизация по-южноукраински"

«Две большие разницы» - Южноукраинский депутат Толкач напал на конкурентов по бизнесу

ВИДЕО: Южноукраинский депутат Толкач уничтожает деревья на общественном пляже



Эрик Григорян обжаловал решение об избрании Зеленюка головой комиссии

Горностаевская фирма больше не будет обслуживать городской транспорт

Депутат Южноукраинского горсовета Горностай в очередной раз готов пойти на все, даже против закона

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...