Политика | 10 Февраля, 2019

Путин задумал новый "русский мир": в Британии рассказали об угрозах для Украины

Свежие новости: Путин задумал новый

Президент России Владимир Путин может устроить новый "русский мир" на территории Беларуси в отместку за провал в Украине.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил британский журналист Эдвард Лукас.

"Когда у Путина проблемы, он часто начинает зарубежные авантюры. Это может произойти снова. Однако, возможно, что это будет Беларусь, а не Украина. Но также возможно, что люди вокруг Путина начнут нервничать из-за такого авантюризма. Сейчас новая политическая среда, в которой Путин потерял свой будто магический статус "первого лица", которого обходит критика. Я никогда не делаю прогнозов касаемо российской политики. И не знаю никого, кто делал бы их и не ошибался", - говорит он.

По его словам, разворачивание "русского мира" в Беларуси более вероятно, чем существенное обострение войны на востоке Украины.

"Легко не будет, но, думаю, возможен какой-то трюк, который позволит включить Беларусь в состав Российской Федерации. Также мы можем увидеть и возрождение союзного государства России и Беларуси. И это будет своеобразным противовесом провала проекта "русского мира" в Украине. Получение Украинской церковью независимости от Московского патриархата было болезненным ударом по России как своеобразной цивилизационной сверхдержаве. Следовательно, мы можем увидеть какие-то действия в Беларуси. Думаю, это более вероятно, чем существенное обострение войны на востоке Украины", - прогнозирует журналист.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...