Политика | 6 Декабря, 2018

Ракетный эсминец США бросил вызов РФ в спорных водах у Владивостока

Свежие новости: Ракетный эсминец США бросил вызов РФ в спорных водах у Владивостока

Для усиления ВСУ на важных оборонных направлениях из Житомирской области перебрасывают подразделения десантно-штурмовых войск. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Элита нашего войска - подразделения десантно-штурмовых войск - будут перемещены на важные в оборонном значении направления и районы, согласно с утвержденными планами", - заявил он.

По словам главы государства, наращивание группировок войск в соответствии с стратегическим замыслом использования сил обороны является важным элементом адекватного ответа на действия агрессора.

"Реальный противник должен четко осознавать: цена его агрессивных действий будет очень высокой", - добавил Порошенко.

12:30 Ракетный эсминец США USS McCampbell прошел в водах Японского моря и у самого залива Петра Великого в Приморском крае Российской Федерации. С соответствующим заявлением выступила спикер Тихоокеанского флота США Рэйчел МакМарр, сообщает CNN.

Во флоте заявили, что данные действия Америки призваны «бросить вызов чрезмерным амбициям России в море». Они направлены на отстаивание свободы и права законного использования права прохода в море, как Штатами, так и другими странами.

В ВМС США добавили, что Вашингтон не признает претензии России на территории, которые значительно превышают 12 мильную зону. Данный манёвр ознаменовали «Свободная навигация».

«Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где это разрешено международным правом», — заявила Макмарр.

Залив Петра Великого — крупнейший залив в Японском море, более известен, как Восточное море. В этом море дислоцируется весь Тихоокеанский флот ВМФ России.

Спикер ВМС добавила, что Соединенные штаты Америки впервые с 1987 года проводят операцию по свободе судоходства в этом районе. На эсминце USS McCampbell установлены ракеты типа «Томагавк».

11:41 Украина вдвое увеличила контролируемую территорию на море. За закон о прилегающей зоне Украины №8361 во втором чтении и в целом проголосовали 244 депутата, передает корреспондент LIGA.net.

Предусмотрено, что прилегающая зона Украины - это зона открытого моря на расстоянии не более 24 морских миль от исходной линии территориального моря Украины.

Сейчас это расстояние составляет 12 морских миль. Украина в своей прилегающей зоне осуществляет налоговый, миграционный, санитарный контроль.

При этом Госпогранслужба может останавливать или арестовывать суда, за исключением военных и других кораблей, которые используются в некоммерческих целях.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...