Криминал | Южноукраинск, 12 Июля, 2018 170

«Расцениваю это как диверсию», - прокурор области о подмене кабеля на ЮУАЭС

Свежие новости: «Расцениваю это как диверсию», - прокурор области о подмене кабеля на ЮУАЭС

Прокурор Николаевской области назвал диверсией подмену кабелей на Южно-Украинской АЭС и пообещал, что в ходе расследования прокуратура установит всех причастных.

Об этом он заявил в четверг, 12 июля, на совместном брифинге руководителей силовых структур.

- На Южно-Украинской АЭС был установлен факт контрафактной подмены кабелей. Я рассматриваю это как диверсию. Это могло привести к гораздо более тяжким последствиям. Но благодаря тому, что была подана информация для нужного анализа, это удалось выяснить. Руководитель предприятия, которое поставляло контрафактное оборудование, был задержан. В ходе расследования мы выясним и причастность Южно-Украинской АЭС к этому, - сказал прокурор Николаевской области.

Ранее сообщалось, что ответственные работники предприятия закупили контрафактное электрооборудование для важных систем функционирования атомной электростанции. Использование кабеля, не предусмотренного регламентными нормами, могло повлиять на штатную работу систем безопасности реакторов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...