Политика | Южноукраинск, 8 Июня, 2018 345

Разбор полетов: кто голосовал за отставку Пароконного

Свежие новости: Разбор полетов: кто голосовал за отставку Пароконного

"Маю право" анализирует результаты голосования за досрочное прекращение полномочий Южноукраинского городского головы Виктора Пароконного.

Несмотря на то, что процедура имела внешние атрибуты тайного волеизъявления, фактически это было спектаклем. Ранее мы представили доказательства "нетайности", теперь разберем, кто из депутатов проголосовал "за".

Внеплановая сессия запомнилась высокой явкой, чего давно не было. Даже, когда на повестку дня выносились важные для горожан вопросы, ажиотажа не возникало, но, видимо, в этот раз избранников громады хорошо простимулировали. Из 34-х не явились только Надежда Олийнык ("Свобода") и Оксана Воронина ("Єдність").

Приняли участие в сессии, но проигнорировали "тайное" голосование шестеро обладателей мандатов: Эрик Григорян, Александр Палий, Виктор Бабич, Вадим Узунов, Анатолий Толкач, Светлана Гут.

Елена Захарова, ранее публично заявившая, что не поддержит проект решения о досрочном прекращении полномочий мэра, слово сдержала. Она единственная из 26 участников голосования проголосовала "против".

Далее приводим список из 25 депутатов, проголосовавших за отставку градоначальника:

Прошедшие по списку партии "Єдність" благодаря авторитету Виктора Пароконного:
- Людмила Дзюбенко;
- Галина Бацман;
- Николай Носан;
- Елена Севастьянова;
- Оксана Фунтикова;
- Андрей Добровольский;
- Сергей Журба;
- Андрей Зеленюк;
- Людмила Шевчук;

"Батьківщина":
- Сергей Горностай;
- Сергей Ярошенко;

"Наш край":
- Евгений Квасневский;
- Федор Татьков;
- Олеся Шевчук;
- Анатолий Козявкин;

"Оппозиционный блок":
- Сергей Снитков;
- Людмила Потапова;
- Наталья Черемухина;
- Владимир Венгер;

"Блок Петра Порошенко":
- Людмила Ищенко;
- Александр Курдасов;
- Николай Борец;

"Укроп":
- Людмила Рыбакова;
- Жанна Кривицкая;

"Свобода":
- Валентина Милюк;

Отметим, что решающими можно назвать голоса Людмилы Дзюбенко (секретарь горсовета), Андрея Зеленюка, Галины Бацман, Валентины Милюк и Людмилы Ищенко, поскольку ранее они не подписывались под депутатским обращением с требованием созвать внеочередную сессию для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий мэра. Очевидно, что вероятный материальный стимул заставил их резко передумать.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...