Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 27 Июля, 2017 167

«Разворовывали, а сейчас создают комиссию, чтобы прикрыть хвосты!»: БЮТовца Соколова вынудили снять вопрос по аэропорту

Свежие новости: «Разворовывали, а сейчас создают комиссию, чтобы прикрыть хвосты!»: БЮТовца Соколова вынудили снять вопрос по аэропорту «Разворовывали, а сейчас создают комиссию, чтобы прикрыть хвосты!»: БЮТовца Соколова вынудили снять вопрос по аэропорту

Смещенный с должности первого заместителя главы Николаевского областного совета Михаил Соколов после озвученной коллегами критики снял с повестки дня сессии вопрос о создании временной депутатской комиссии с целью «сопровождения» развития аэропорта.

О таком своем решении он заявил в ходе внеочередной сессии облсовета в четверг, 27 июля.

Сначала Соколов сказал, что в группу решили вступить главы фракций «Блок Петра Порошенко» Сергей Чорный, «Возрождения» Геннадий Рубский, «Оппозиционного блока» Владимир Фроленко, «Укропа» Петр Ковальчук, от «Новой Держави» - Александр Казарин, от «Нашего Края» - Юрий Кормышкин; и глава Новоодесского райсовета Юрий Ипатенко.

- Прошу поддержать, а мы уже на заседании определимся, не будем сейчас определять, кто у нас будет старший, - сказал он.

Слово взял депутат Федор Барна, который заявил, что на данный момент при облгосадминистрации создана и действует рабочая группа по аэропорту.

- Создание какой-то депутатской временной комиссии – это не то что даже дубляж, а попытка прыгнуть в поезд, который уходит, - сказал он.

И добавил, что если и создавать депутатскую комиссию, то на базе постоянной комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и СМИ. А также, чтобы она в первую очередь разобралась в причиненных бывшими руководителями аэропорта убытках.

В поддержку же Соколова выступил первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, который назвал предложение БЮТовца «конструктивным».

- То, что воровали, пусть правоохранительные органы действительно дают свою оценку. А нам надо идти дальше… - сказал он.

После чего Соколов назвал Барну «рукамиводителем», обругал депутатов от «Блока Петра Порошенко» и заявил, что снимает свой вопрос.

Но, несмотря на это, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко собиралась ставить его на голосование, и Бонь при этом призывал их принять положительное решение:

- Все-таки областной совет выделяет деньги, я считаю, что этот вопрос имеет право на жизнь. Если депутаты хотят контролировать, если фракции хотят контролировать, пусть контролируют. 

Тогда вмешался глава постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и СМИ Михаил Талпа, обращаясь к Боню: 

- Вы сейчас предлагаете нам после всех тех обвинений, которые прозвучали в адрес депутатов от «БПП – Солидарность», чтобы мы поддержали это решение?! То есть, нас поливают сейчас грязью, при том, что Талпа не имеет ни единого отношения к аэропорту, так же само как и большинство депутатов нашей фракции, и мы после этого должны за это голосовать?! Где логика, я вас спрашиваю?! Мы собирались голосовать за это решение, но теперь не будем этого делать. Разворовывали одни, разворовывали другие, сейчас они создают комиссию, чтобы прикрыть свои хвосты, а мы должны еще стать крайними за то, что они разворовывали?! Мы не будем за это голосовать!

После этого вопрос больше не пытались ставить на голосование. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Соколов как первый замглавы облсовета был одним из инициаторов создания КП «Агентство развития Николавщины». Тогда на комиссиях по этому вопросу докладывал беглый помощник главы облсовета, друг Соколова Геннадий Левченко. При этом все это подавалось так, что КП создается для привлечения грантовых средств и инвестиций.

Позже исполняющий обязанности директора КП «Международный аэропорт «Николаев» Андрей Семенов проговорился относительно реальной цели создания нового КП: «Пенсионный фонд проводил совещание с налоговиками и рекомендовал различным районным коммунальным предприятиям: «Вы делайте похожее КП, туда перебрасывайте имущество, а это банкротьте».

Спустя 10,5 месяцев «Агентство развития Николаевщины» переименовали в КП «Международный николаевский аэропорт», перебросив на него все имущество КП «Международный аэропорт «Николаев», на котором по сегодняшний день остаются все долги предприятия за последние годы. При этом из областного бюджета обновленному КП добавили в статут 50 миллионов гривен.

На данный момент в аэропорту идут работы по восстановлению, в облгосадминистрации не раз высказывали намерения о его запуске уже к концу лета.

Соколов же с тех пор был смещен с должности первого заместителя главы областного совета и в процессе восстановления аэропорта не участвовал.

Источник: https://news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...