Политика | 14 Марта, 2019

РФ может задействовать ядерное оружие для побед над "более слабыми соседями" – командующий силами НАТО в Европе

Свежие новости: РФ может задействовать ядерное оружие для побед над

Россия может применить ядерное оружие для быстрых побед над "более слабыми соседями". Об этом заявил командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти 13 марта во время заседания комитета Палаты представителей США по вооруженным силам, которое транслировалось на YouTube-канале комитета.

Своим заявлением Скапаротти опроверг предположения о том, что Россия разрабатывает это оружие просто для того, чтобы вызвать тревогу у министерства обороны США, которое планирует модернизировать ядерные силы Соединенных Штатов с учетом новых угроз, пишет журнал The Washington Examiner.

В Пентагоне считают, что Россия не сможет конкурировать в ядерном конфликте с США, поэтому планирует использование такого оружия для быстрой победы над "более слабыми соседями", до того, как вмешаются вооруженные силы США, отмечает издание.

По словам Скапаротти, военные планировщики в РФ серьезно относятся к использованию ядерного оружия в локальных конфликтах.

"Я думаю, что это часть российской доктрины и их военного пути, если хотите", – заявил он.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанный в 1987 году между СССР и США, запрещал странам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км, их испытание и развертывание. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости