Политика | Николаев, 27 Октября, 2016 83

Руководство областной ВО "Батьковщины" во главе с Соколовым использует людей в своих целях, оставляя ни с чем

Свежие новости: Руководство областной ВО

Волонтер Татьяна Полищук заявила, что николаевские представители партии «Батьківщина» получили команду о начале действий направленных против нее. Такие действия начались после того, как волонтер возмутилась, что партия «Батьківщина», от которой она баллотировалась, не дала ей стать депутатом Николаевского областного совета.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Похоже что партийцы « Батьківщини» получили «Фас!» на Полищук. Ждем, до какого предела они способны опуститься. Знаю, что в партии есть много достойных, хороших людей. Думаю, они выдержат давление. И есть много умных, некоторые же будут отрабатывать свой кусок колбасы. Как говорит отец Иван, куда колбаса, туда и совесть», - написала Полищук.

При этом Полищук посетовала на одного из членов партии Александра Заброду, который якобы начал высказывать мнение, что волонтер не рекламировала их партию.

Стоит отметить, что в областной партийной ячейке ВО «Батьківщина» так и не предоставили официальное заявление почему не проинформировали Татьяну Полищук о ее возможности получить мандат депутата облсовета. 

Напомним,  2 августа этого года в ДТП разбился депутат Николаевского облсовета от «Батьківщини» Владимир Гулин. Его место в облсовете должна была занять следующая по партийному рейтингу Ольга Подрез. В течение 20 суток Подрез не согласилась, но и не отказалась от депутатского мандата. Подрез не смогла этого сделать из-за болезни, она лежала в больнице. Потому облизбирком признал Подрез «отказавшейся от регистрации депутатом Николаевского облсовета».

Право стать депутатом облсовета перешло к Татьяне Полищук, но в областной организации ПП «Батьківщина» ее не проинформировали об этом, поэтому ее также признали «отказавшейся от регистрации депутатом Николаевского облсовета».

Облизбирком затем обратился к следующему в рейтинге – главе Витовской (Жовтневой) РГА Александру Демчуку, но тот отказался стать депутатом облсовета. После него в рейтинге шел Дмитрий Гуринчук, который согласился стать депутатом и об его вступлении в полномочия, регистрации в качестве депутата, объявят на следующей сессии облсовета.

Как известно, руководителем Николаевской областной партячейки ВО «Батьківщина» является Михаил Соколов, который, как оказалось, был фигурантом коррупционного скандала с участием первого вице-губернатора Николая Романчука. Тогда сотрудники отдела «К» управления СБУ в Николаевской области совместно со следователем военной прокуратуры Южного региона провели ряд обысков по местам жительства Михаила СоколоваОднако ему не было сообщено о подозрении и по делу он проходит как свидетель. Позже Михаил Соколов принялся от всего этого открещиваться.

А 23 сентября депутаты Николаевского областного совета путем тайного голосования досрочно прекратили полномочия Соколова как первого заместителя главы облсовета.

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...