Политика | 12 Октября, 2017 486

Саакашвили провозгласил четыре требования украинцев к Порошенко

Свежие новости: Саакашвили провозгласил четыре требования украинцев к Порошенко

Лидер «Руха новых сил» и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что у украинского народа есть четыре главных требования к властям Украины и лично президенту Петра Порошенко – это борьба с коррупцией, продажа своего бизнеса, новое избирательное законодательство и снижение тарифов на ЖКУ. 

Саакашвили считает, что «Украина находится на грани социально-экономической пропасти», и если власти не сменят политику, страну ждет «неконтролируемый социальный взрыв». Саакашвили заявил, что объехал Украину и услышал «главные требования украинцев к власти».

Первым и главным требованием он назвал «реальную борьбу с коррупцией» и заявил, что начать этот процесс президент должен со своего окружения, чтобы никто не обвинял его в «использовании этих рычагов для уничтожения политических оппонентов и конкурентов по бизнесу».

Также он заявил, что Порошенко должен выполнить предвыборное обещание и продать бизнес. По информации Саакашвили, сегодня за президентом числится более 100 предприятий. Политик потребовав реально продать все бизнес-активы, а не передавать их в управление «слепых трастов», как в случае с кондитерской фабрикой Roshen.

Третье требование – реализация избирательной реформы, которая заменит мажоритарную избирательную систему на европейскую систему выборов по открытым спискам. Для этого, считает Саакашвили, Порошенко нужно распустить парламент – в случае если нардепы не станут голосовать за закон.

Четвертое требование – снижение тарифов на ЖКУ, поскольку рост тарифов бьет по «десяткам миллионов граждан».

Источник:  comments.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...