Николаевщина
напрямую

Общество | Вознесенск, 3 Декабря, 2017 450

«Саботирование работы народного депутата и её нивелирование» - претензии нардепа Ливика к мэрии Вознесенска

Свежие новости: «Саботирование работы народного депутата и  её нивелирование» - претензии нардепа Ливика к мэрии Вознесенска «Саботирование работы народного депутата и её нивелирование» - претензии нардепа Ливика к мэрии Вознесенска

В пятницу, 01 декабря 2017 года, состоялась встреча депутата Верховной Рады Украины Александра Ливика с депутатами Вознесенского горсовета и работниками Вознесенской мэрии.

Об этом сообщает корреспондент "Маю право".

Встреча, которая предполагалась как отчёт депутата за прошлый период, переросла в его обвинения в адрес городского головы и работников исполкома. Их суть заключалась в том, что добиваясь выделения из госбюджета денежных средств на нужды детских садов и школ, нардеп в конце года узнаёт, что эти деньги по каким-то причинам не осваиваются и не расходуются для закупки нужных вещей.

Рассказав, что ему удалось выполнить те обещания, в которые многие не верили — добиться выделения денег из бюджета страны на строительство спортзала в одной из школ города, где учиться его сын, Александр Ливик заверил, что в следующем году продолжаться запланированные работы - строительство пищеблока и ремонт кровли в этой же школе.

Далее нардеп перешёл к тому вопросу, который его волновал больше всего — реализация проекта по строительству первой в Украине коммунальной солнечной электростанции. На этот проект планируется выделение немалых средств из госбюджета при минимальном софинансировании городского бюджета Вознесенска, а также привлечении кредитных средств государственного банка под залог оборудования. Указав, что он приложил немалые усилия вместе со своим товарищем-нардепом Макарьяном Д. для выделения этих денег под данный проект, Ливик упрекнул городскую власть и депутатов в затягивании реализации этой программы. В том числе, что долго выделялась земля под строительство солнечной электростанции, и что сейчас фактически сорван тендер по этому строительству.

Созданное для реализации указанного проекта коммунальное предприятие «Альтен», которое возглавил предложенный Ливиком А. на пост директора Александр Волков, после оформления документов на земельный участок, огласило проведение тендера на строительство солнечной электростанции. Граничная стоимость работ была определена заказчиком в 68 миллионов 90 тысяч 863 гривны. Заявки были поданы от трёх предприятий: ООО «Укрспецсервис», ООО «Житлорембуд – Ніка», ООО "БУДІВЕЛЬНА КОМПАНІЯ "ПРАЙМ ДЕВЕЛОПМЕНТ". Победителем 17 ноября было признано ООО «Укрспецсервис» предложившее выполнить работы за 61 720 327,00 гривен. Однако фирма ООО «Житлорембуд – Ніка», подал жалобу.

Читайте также: Проигравший в тендере на строительство солнечной электростанции в Вознесенске подал жалобу на победителя

Претензии Ливика А. во время встречи 1 декабря сводились к тому, что выигравшая фирма не может гарантировать внесение своих собственных средств в строительство, что предусматривалось условиями тендера. В то время как он лично просил не признавать эту фирму победителем, чтобы не упустить бюджетные деньги.

Эти же претензии озвучил и Давид Макарьян в одном из своих недавних интервью, назвав другую фирму которая могла бы стать победителем в данном тендере - «Солар-Плюс».

Как видно это созданная уже после оглашения тендера фирма с уставным фондом в 1000 грн.

Читайте также: Нардеп Макарьян не уверен, что победитель в тендере на строительство солнечной электростанции в Вознесенске сможет реализовать проект

Макарьян обвинил мэрию Вознесенска в срыве строительства солнечной электростанции

Характерным остаётся то, что нардепы, отстаивающие свой проект, заявленный как коммунальный, контролируют каждый этап его реализации — от назначения руководителя коммунального предприятия до определения фирмы, которая будет осуществлять установку солнечных батарей. Но процедура прозрачных тендеров для того и существует, чтобы обеспечить участие в них всех желающих и оглашение победителем предложившего наиболее выгодные условия. Что должно исключать вмешательство со стороны кого бы то ни было, в том числе и народного депутата.

В ответ на обвинения мэр Вознесенска Виталий Луков предложил подождать результата рассмотрения жалобы на тендер.

 

Читайте также: «Проекты» нардепа Ливика: от биогазовых установок до солнечных электростанций

У сына экс-директора ЮУ АЭС совместный бизнес с скандальным нардепом Ливиком

Компаньона скандального нардепа Ливика задержали за коррупцию 

НАБУ задержало троих николаевцев, подозреваемых в причастности к крупным хищениям на Южно-Украинской АЭС

Нардеп Макарьян объяснил, почему хотел взять на поруки задержанного НАБУ бизнесмена

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...