Николаевщина
напрямую

Экономика | Николаев, 6 Ноября, 2017 51

Савченко заявил, что индекс промышленной продукции по Николаевской области имеет высокие показатели

Свежие новости: Савченко заявил, что индекс промышленной продукции по Николаевской области имеет высокие показатели Савченко заявил, что индекс промышленной продукции по Николаевской области имеет высокие показатели

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что в 2017 году индекс промышленной продукции по Николаевской области стабильно растет и имеет более высокие показатели, чем по Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

– За январь-сентябрь этого года индекс промышленной продукции составил по области 103%, тогда как по Украине этот показатель составил 99,7%, – отметил глава области на своей странице в сети Фейсбук.

Алексей Савченко сообщил, что в течение этого периода прирост производства обеспечили: добывающая промышленность и разработка карьеров (гранит и песок); металлургическое производство, в частности металлических изделий, кроме машин и оборудования; изготовление продукции из резины, пластмассы, минералов; текстильная промышленность, где показатель вырос на 24,8% - за счет увеличения производства предприятиями «Велам», «Никотекс», «Виктория 8», «В-Центр».

– В пищевой промышленности имеем прирост на 23,7% благодаря модернизации и реконструкции производственных мощностей, а также реализации инвестпроектов основными предприятиями области: «Органик Системс», «Лакталис Николаев», «Сандора», «Баштанский сырзавод», «Юкрейниан Шугар Компани», «САН ИнБев Украина» и других, – написал Алексей Савченко.

По его словам, в изготовлении продукции из древесины, бумаги и полиграфической деятельности рост показателей обеспечило увеличение объемов производства топливных брикетов и гранул из древесины и другого природного сырья.

Поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха в этом году пока остаются на уровне аналогичного периода 2016 года. Но возросло производство электроэнергии тепловыми электростанциями - на 18,4%.

Также Алексей Савченко сообщил, что в области выросли объемы производства электроэнергии ветровыми и солнечной электростанциями. Ветряной парк «Очаковский», Ветряной парк «Причерноморский», «Нептун Солар» произвели на 17,3% электроэнергии больше чем в прошлом году.

К сожалению, есть и падения объемов производства - в химпроме и машиностроении. По общему показателю заметное уменьшение выпуска теплообменников и вентиляторов. Однако, в то же время на 83,3% больше выпущено судов, лодок и каноэ. «Зоря-Машпроект» продолжает устойчивое производство газовых турбин и осуществляет ремонт двигателей и турбин, – отметил Алексей Савченко.

Глава области сообщил, что по итогам восьми месяцев 2017 года объем реализованной промышленной продукции в целом по Николаевской области составил 32,2 миллиарда гривен – это на 18,6% больше чем в прошлом году.

Источник:  nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...